Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 141-160 of 607
-
Distanciamiento de siembra y el rendimiento del cultivo de quinua (Chenopodium quinua willd) variedad blanca Junin en condiciones edafoclimáticas de Paucarbamba - Pasco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de quinua Chenopodium quinua Willd variedad blanca Junín en condiciones agroecológicas de Paucartambo-Pasco, el clima es frío templado, la ... -
Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar la adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) llevado a cabo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan ... -
Evaluación del secado y obtención de una infusión a partir de la hoja de zarzamora (Rubus ulmifolius y Fruticosus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se planteó la obtención de una infusión de un secado óptimo de hoja de zarzamora (Rubus ulmifolius y fruticosus), con la finalidad de aprovechar la propiedad antioxidante que tiene, evaluando tres ... -
Distanciamiento de siembra y rendimiento del maíz (Zea mays L.) híbrido amarillo duro DEKALB DX 7088 en condiciones edafoclímaticas de Cholón Marañon - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, distanciamientos de siembra y rendimiento del maíz (Zea mays L.) híbrido amarillo duro Dekalb dx 7088 en condiciones edafoclimáticas de Cholón- Marañón, el diseño fue de Bloques Completamente al Azar, ... -
Resistencia genética al nemátodo del nudo de la raíz (meloidogyne incognita) en cuatro clones promisorios de camote (ipomoea batata lam.) en condiciones de invernadero en la E.E.A Donoso, Huaral – 2014)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Estación Experimental Agrícola Donoso, Huaral; a una altitud de 180 msnm, con una biotemperatura media anual que fluctúa entre 17 °C y 22,2 °C; zona de ... -
Evaluación durante el almacenamiento del color,vitamina C y aceptabilidad del aguaymanto (Physalis peruviana L.) deshidratado envasado al vació en empaques transparentes y oscuros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto del envasado con y sin vacío en envases transparentes y oscuros, sobre la degradación del color, vitamina C y la aceptabilidad del aguaymanto deshidratado durante 30, 60, 90 y 120 ... -
Fertilización en el rendimiento de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza bancroft), variedad amarilla en condiciones agroclimáticas de instituto de investigacion fructicola olericola – Unheval – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, “Fertilización en el rendimiento de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft), variedad Amarilla, en condiciones agroclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola ... -
Obtención de aguaymanto (Physalis peruviana l.) deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación determinó los parámetros óptimos de proceso para la obtención de aguaymanto deshidratado con cobertura de chocolate y su aceptabilidad en la ciudad de Huánuco. Los aspectos evaluados de la ... -
Diseño y construcción de un prototipo de campo magnético para la conservación de vitamina C en el procesaamiento de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se diseñó y construyó un prototipo de campos magnéticos con un núcleo ferromagnético, el cual se utilizó en el proceso de obtención de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana L.) para conservar ... -
Extracción y evaluación del comportamiento reológico del hidrocoloide obtenido de cascaras de zapote (Matisia cordata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn el presente estudio se eligió un fruto amazónico, el zapote (Matisia cordata) con el cual se realizó la extracción de hidrocoloide de sus cáscaras y se evaluó el comportamiento reológico de dicho hidrocoloide. El ... -
Distanciamientos de siembra y la fertilización en el rendimiento del frijol vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad jade en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación olericola Fruticola Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en Cayhuayna cuyos objetivos fueron evaluar distanciamientos de siembra y la fertilización en el rendimiento del frijol vainita (Phaseolus vulgaris L) variedad jade en condiciones edafoclimáticas ... -
Niveles de harina de cascara de papa en el crecimiento y engorde de cuy (Cavia porcellus), línea peruanita en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola olerícola Unheval - Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de cuyes del Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) distrito de Pillco Marca, provincia de Huánuco, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el ... -
Efecto de la solución nutritiva la Molina en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con el sistema NFT (Nutrient Film Technique) en condiciones de hidroponía de nuevas flores Culquish - Huamalíes 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la solución nutritiva la Molina en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con el sistema NFT (Nutrient Film Technique ... -
Obtención de una bebida edulcorada con stevia (Rebaudiana bertoni) a partir del extracto del café (Coffea Arábica)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal estudiar la sustitución de sacarosa por stevia en la obtención de una bebida edulcorada a partir del extracto de café. Para tal estudio se evaluaron cinco formulaciones de ... -
La fertilización inorgánica y orgánica en el rendimiento del maíz (Zea mays L.) variedad blanco Urubamba en condiciones agroecológico de Gochachilca - Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo el objetivo de evaluar el efecto de la fertilización inorgánica y orgánica en el rendimiento del maíz (Zea mays L.) variedad Blanco Urubamba en condiciones agroecológicas de Gochachilca, Huacrachuco ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control de la cercosporiosis (cercospora beticola sacc.) de la betarraga (beta vulgaris l.), variedad early wonder tall top en el Instituto de Investigación Frutícola y Olerícola - Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de cuatro fungicidas en el control de la cercosporiosis (Cercospora beticola Sacc.) de la betarraga (Beta vulgaris L.), variedad Early Wonder Tall Top en el Instituto ... -
Harina de oca (Oxalis tuberosa) como sustituto parcial de la harina de trigo para la elaboración de galleta edulcorada con stevia (Stevia rebaudina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el departamento de Huánuco durante el periodo comprendido entre el año 2015 y 2016, en la misma que se ocupó el ambiente del laboratorio de análisis sensorial de la E.A.P. de Ingeniería ... -
Caracterización nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua (Chenopodium quinoa w.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación realizada en el Centro Experimental La Molina del INIA, tuvo como propósito determinar la composición nutricional y compuestos bioactivos de las hojas de ocho variedades comerciales de quinua del ... -
Los abono orgánicos en la producción de maíz morado variedad mejorada pmv-581 (zea mays l.) y las propiedades químicos del suelo en condiciones agroecológicas del Instituto de Investigación Frutícola y Olerícola- Cayhuayna Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación los abonos orgánicos en la Producción de Maíz Morado Variedad Mejorada pmv-581 (zea mays L.) y las Propiedades Químicos del Suelo en Condiciones Agroecológicas del Instituto de Investigación ... -
Evaluación de proporciones de sacha culantro (eryngium foetidum l) en la salsa de pachamanca aplicado en conserva de carne de conejo (orytolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de la E.A.P. Ingeniería agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco, la Universidad Nacional Agraria de la Selva UNAS y laboratorios privados; tuvo como objetivo ...