Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
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Efecto de diferentes proporciones de puré de yuca (Manihot esculenta) en la elaboración de manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulada “efecto de diferentes porcentajes de puré de yuca (Manihot esculenta) en la elaboración de manjar blanco”, como objetivo principal es evaluar el efecto de la proporción de puré de yuca ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de la harina de oca (Oxalis tuberosa) y pulpa de fresa (Fragaria vesca) en el rendimiento del manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar los porcentajes de harina de oca y pulpa de fresa en el rendimiento del manjar blanco. Los tratamientos variaron en 6 %, 4 % y 2 % de harina de oca y 20 %, 15% de pulpa de fresa, ... -
Evaluación del efecto de diferentes niveles de harina de poroto (Erytrina Edulis), en la alimentación de cuyes durante el crecimiento y engorde en condiciones climáticas de san Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con el objetivo de “evaluar el efecto de diferentes niveles de harina de poroto (Erytrina edulis) en la alimentación de cuyes durante el crecimiento y engorde en condiciones climáticas de San ... -
Determinación de los modelos reológicos asociados a una bebida mix "Piña (Ananas comosus) - Mashua negra (Tropaeolum tuberosum)"
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn los países industrializados las bebidas y néctares son muy populares y se producen en grandes cantidades a nivel mundial, siendo un problema principal, la pérdida de tiempo en el área de procesos y control de calidad ... -
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques ... -
Leche de choclo(Zea mays) y soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar leche de choclo (Zea mays) y leche de soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia. Se usaron los granos del maíz morocho tierno INIA- 611 ... -
Potencial agronómico en accesiones de Mashua (Trapaeloum tuberosum Ruiz & Pav.) del Perú, cultivados en la localidad de Monte azul - Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa Mashua es un tubérculo que forma parte de la seguridad alimentaria de miles de familias campesinas en los andes a través del autoconsumo o la generación de ingresos monetarios, que aún falta explotar sosteniblemente, ... -
Contenido de antocianinas,polifenoles totales,vitamina C y rendimiento de colorante en mashua negra(tropaeolum tuberosum) cultivado en tres altitudes de la Región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa mashua negra (Tropaeolum tuberosum), se consume por su valor diurético y nutritivo, tienen apreciables cantidades de aminoácidos esenciales como lisina, carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas A, C y minerales como ... -
Obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) tuvo como objetivo analizar las características organolépticas y físicas de los 5 tratamientos en estudio ... -
Adaptación y rendimiento de variedades de quinua (Chenopodium quinoa) en condiciones Agro Ecológicas de San Pedro de Chonta - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación adaptación y rendimiento de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones agroecológicas de San Pedro de Chonta - Marañón, el tipo de investigación aplicada y nivel experimental, la población ... -
Caracterización morfológica y fenología de la zarzamora (Rubus fructicosus L.) en condiciones de Bosque seco-Montano bajo tropical(bs-MBT) Ambo-2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoRubus es uno de los géneros de la familia Rosaceae, con más de 500 especies a lo largo del planeta, la mayoría de ellos se encuentran en el hemisferio norte y en los trópicos. Estas especies se encuentran en la serranía, ... -
Efecto de la fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del cultivo de trigo(triticum aestivum L.) variedad centenario en condiciones agroecológicas de la localidad de Huacrachuco ,provincia de Marañón -Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del cultivo de trigo (Triticum aestivum L.), variedad Centenario, este trabajo se realizó en la localidad de ... -
Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays L.) variedad Chuska bajo las Condiciones Edafoclimaticas de San Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en una población total de 2352 plantas, con 56 plantas por unidad experimental, de los cuales se tomó una muestra de 40 plantas por unidad. Se utilizó un diseño de Bloques completamente ... -
Comportamiento de líneas de quinua (Chenopodium quinoa Willd), obtenidas por mutaciones, en la resistencia al mildiu (Peronospora variabilis) y su valor agronómico, en condiciones edafoclimáticas de Molino – Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el comportamiento de las líneas de quinua (Chenopodium quinoa Willd), obtenidas por mutaciones, en la resistencia al mildiu (Peronospora variabilis) y su valor agronómico, se realizó el ... -
Sistemas de siembra en el rendimiento de maiz (Zea mays L) amiláceo inia 618 blanco quispicanchi, en condiciones edafoclimaticas del distrito de panao, provincia pachitea, región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo de estudiar los sistemas de siembra en el rendimiento de maíz (Zea mays L) amiláceo INIA 618 Blanco Quispicanchi, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño ... -
Efecto de sustratos y soluciones nutritivas sobre el crecimiento,rendimiento y calidad del fruto en variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo cobertor,Huancachupa -Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa existencia de factores limitantes del suelo, como salinización, erosión, agotamiento de la fertilidad natural y deterioro físico, conlleva a una búsqueda del mejoramiento de las tecnologías utilizadas para el desarrollo ... -
Influencia de la manufactura asistida por computadora(CAM) en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente investigación tuvo como objetivo determinar que el CAM (Manufactura Asistida por Computadora) a través del desarrollo de software influya en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar, y como objetivos ... -
Comportamiento de líneas de quinua (Chenopodium quinoa WIlld), obtenidas por mutaciones, en la resistencia al Mildiu (Peronospora variabilis Gäum) y su valor agronómico, en condiciones edafoclimáticas de Canchan – Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl estudio se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento de líneas de quinua obtenidas por mutaciones, en la resistencia al mildiu y valor agronómico, en la localidad de Canchán, cuya posición geográfica es ... -
Evaluación de las diferentes revoluciones por minuto(RPM) en el método de centrifugación para la construcción de una máquina despulpadora de frutas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como finalidad principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, de una despulpadora centrífuga, la cual busca reducir perdidas, mejorar ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de Vino Tinto a partir del fruto de espina amarilla (Berberis laurina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de obtener vino a partir de los frutos de espina amarilla (Berberis laurina) y evaluar el contenido de polifenoles, contenido de antocianinas, los azucares reductores y la capacidad ...