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Efecto de los herbicidas en el rendimiento de maíz morado variedad pmv 581 (lea mays l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán 2013
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, se desarrollo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchán de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan, situado a la margen izquierda del rio Higueras, a 10 km ... -
Efecto de los microorganismos eficaces (EM) en el rendimiento del cultivo de papa (solanum tuberosum l.) variedad yungay en condiciones de Huacrachuco - Huánuco - 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoLa degradación de los suelos cultivados en el mundo constituye un 75% debido que la producción de los cultivos se basa en el uso de cantidades crecientes de fertilizantes y pestícidas. Uno de los cultivos que demanda una ... -
Efecto de los microorganismos eficaces en el rendimiento del camote (Ipomoea Batatas L.) variedad amarilla en Condiciones Agroecológicas de Uchiza, San Martín – 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación, efecto de los microorganismos eficaces en el rendimiento del camote (Ipomoea batatas L.) variedad amarilla en condiciones agroecológicas de Uchiza, San Martin – 2018, los materiales y métodos fueron tipo ... -
Efecto de los microorganismos eficaces en la caracterización física y química de las enmiendas orgánicas, bajo las condiciones climáticas del Valle de Monzón - Huamalies, Región Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado "Efecto de los microorganismos eficaces en la caracterización física y química de las enmiendas orgánicas, bajo las condiciones climáticas del Valle de Monzón - Huamalies, ... -
Efecto de los microorganismos eficaces y bioabonos en el rendimiento y calidad de la avena forrajera (avena sativa l.) variedad INIA 901 Mantaro 15m en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el distrito de Pillcomarca, ubicada en la provincia de Huánuco, a 1 920 msnm para evaluar el comportamiento de abonos orgánicos y la aplicación de microorganismos eficaces en el rendimiento ... -
Efecto de los niveles de abono foliares a base de microorganismos en el rendimiento y calidad de cultivo de granadilla (Passiflora ligularis) en condiciones edafoclimáticas de San Pedro de Choquecancha - Santa María del Valle – Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los niveles de abono foliares generado por microorganismos de montaña y microorganismos eficaces en el rendimiento y calidad del cultivo de ... -
Efecto de los niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de cultivo de Alfalfa establecida (Medicago sativa L.), en condiciones edafoclimáticas de Yacupunta - Huánuco, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad del cultivo de alfalfa, se realizó el trabajo de investigación en la localidad de Yacupunta, localizado en el distrito y ... -
Efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el trabajo de investigación se evaluó el efecto de los niveles de cuajo de ovino en las características organolépticas y rendimiento del queso fresco, empleando 240 L de leche fresca. Se evaluaron cinco tratamientos y ... -
Efecto de los niveles de harina de pituca (Colocasia Esculenta) como sustituto del maíz amarillo (Zea Mays) en el engorde de cuyes
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa crianza de cuyes en el ámbito rural ha mostrado un crecimiento importante en la agricultura familiar, pero la compra de insumos de productos necesarios para la alimentación balanceada es costosa, por lo que la importancia ... -
Efecto de los niveles de microorganismos eficaces (foliar y compost) en el rendimiento del sorgo forrajero bajo las condiciones agroecológicas de Canchan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoLa investigación efecto de los niveles de microorganismos eficaces (foliar y compost) en el rendimiento del sorgo forrajero se realizó en Canchan Huánuco en la búsqueda de tecnologías apropiadas, el problema ¿Cuál será el ... -
Efecto de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, polifenoles totales y galotaninos en el extracto acuoso de la corteza de ratanya (Tríumfetta Semitriloba Jacq.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoPara evaluar Ja influencia de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y galotaninos del extracto acuoso de la corteza de ratanya (Triumfetta semitrüoba Jacq); se realizó el secado ... -
Efecto de los productos biodinámicas (PBD) y microorganismos eficaces (EM) en la calidad del compost en el vivero forestal de la Agencia Agraria-Esperanza 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl compost es el abono que es estudiado con frecuencia, respecto a la mejora de la degradación e incremento de nutrientes, para ello se emplean diversos insumos que se han desarrollado por la tecnología asiática. El estudio ... -
Efecto de los reguladores de crecimiento y bioestimulantes en el desarrollo de Portainjertos del Lúcumo (Pouteria lucuma L.), variedad Palo en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) de la UNHEVAL 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar los efectos de los reguladores de crecimiento/bioestimulante en el desarrollo de las plantas portainjertos de lúcumo, variedad Palo en el Centro de Investigación Frutícola y ... -
Efecto de los restos vegetales de cocina con adición de estiércoles en la producción de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) y humus en condiciones de almacigo en la gran vía Huacrachuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación “efecto de los restos vegetales de cocina con adición de estiércoles en la producción de lombriz roja californiana (eisenia foetida) y humus en condiciones de almacigo en la gran vía Huacrachuco 2018”. ... -
Efecto de los sustratos en la propagacion por esquejes del sauco (sambucus peruviana) en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco- Marañon- 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación titulada “Efecto de los sustratos en la propagación por esquejes del sauco (Sambucus peruviana) en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco – Marañón” donde el clima es frío templado, la zona ... -
Efecto de los sustratos en la propagación vegetativa por esquejes del quenual (Polylepis Incana) en condiciones de vivero en la localidad de Huacrachuco- Marañon- 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: evaluar el efecto de los sustratos en la propagación vegetativa por esquejes del quenual (Polylepis incana) en condiciones de vivero en la localidad de ... -
Efecto de plaguicidas de bajo impacto ambiental en el control de la cochinilla de la nieve (Aulacaspis tubercularis) en el cultivo de mango (Mangifera indica L.) en el CIFO- UNHEVAL, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa investigación planteó evaluar comparación dosis de plaguicidas de bajo impacto ambiental teniendo un testigo (relativo) como alternativa para el control de la cochinilla de nieve en mango. El diseño del experimento fue ... -
Efecto de procesos de cocción y digestibilidad invitro en el contenido de antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante de papas nativas (solanum tuberosum spp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl Perú es productor y cuna de más de 3500 variedades de papas, sin embargo es poco la información sobre sus propiedades antioxidantes que poseen. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de procesos de cocción ... -
Efecto de raciones alimenticias forrajeras en el crecimiento - engorde de cuyes hembras y machos (Cavia porcellus L.) raza peruana en condiciones de Santa Rosa alto Yanajanca - Marañon - Huànuco - 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto de raciones alimenticias forrajeras en el crecimiento - engorde de cuyes hembras y machos (Cavia porcellus) Raza peruana, se llevó a cabo en el CC.PP de Santa ... -
Efecto de sistemas hidropónicos con aplicación de microorganismos eficaces (EM), en el rendimiento de lechuga híbrida rosabella roja (Lactuca sativa L.), en condiciones de la Unidad de Hidroponía - UNHEVAL - Huánuco 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación Efecto de Sistemas Hidropónicos con aplicación de Microorganismos Eficaces (EM), en el rendimiento de lechuga híbrida rosabella roja (Lactuca sativa L ) , en condiciones de la Unidad ...