Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 414-433 of 607
-
Evaluacion del contenido de vitamina C y carotenos en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana) en condiciones de vació y ultrasonido
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación planteó mejorar los procesos de secado con tecnologías no convencionales a fin de conservar de manera óptima las vitaminas del aguaymanto, fruto nativo que la región Huánuco viene aprovechando en los ... -
Evaluación del contenido de vitamina c, b-caroteno y las características microbiológicas durante el almacenamiento en la bebida de aguaymanto (physalis peruviana) con aplicación ultrasónica
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado ―EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE VITAMINA C, B-CAROTENO Y LAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN LA BEBIDA DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON APLICACIÓN ... -
Evaluación del deshidratado por vacío con tratamiento de ultrasonido en la actividad antioxidante de la gongapa (Vaccinium meridionalis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoMALLQUI BUSTILLOS, Héctor Adbiel & PAREDES CHAHUA, Elisa. Evaluación del deshidratado por vacío con tratamiento de ultrasonido en la actividad antioxidante de la gongapa (Vaccinium meridionalis). Tesis para optar el ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano y capacidad antioxidante del aceite esencial de muña (MINTOSTACHYS MOLLIS) en el queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoA partir de las hojas de muña secas se extrajo aceite esencial (rendimiento 1,38%), el cual se caracterizó determinando su densidad (0,9192 g/ml) y su color (amarillento traslúcido). Se elaboró queso fresco a partir de ... -
Evaluación del efecto de diferentes niveles de harina de poroto (Erytrina Edulis), en la alimentación de cuyes durante el crecimiento y engorde en condiciones climáticas de san Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó con el objetivo de “evaluar el efecto de diferentes niveles de harina de poroto (Erytrina edulis) en la alimentación de cuyes durante el crecimiento y engorde en condiciones climáticas de San ... -
Evaluación del efecto de limpieza y antibacterial de jabón a partir del lixiviado de greda y grasa de vacuno, aromatizado con aceite esencial de hierba luisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa presente tesis se ejecutó con el fin de aprovechar los recursos naturales de nuestra zona, como insumo principal se utilizó greda extraída de las alturas del distrito de Baños, provincia de Lauricocha, departamento ... -
Evaluación del efecto de niveles de potasio, magnesio y azufre en el contenido de antocianinas y rendimiento de maíz morado (Zea mays L.) variedad pmv - 581, en Canchan - Huánuco 2012
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo se llevó a cabo en (Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan)- CPIEC- UNHEVAL, lugar que presenta las condiciones de zona de vida Monte Espinoso - Pre Montano Tropical (mte -PT), ... -
Evaluación del gas hidrógeno usado como conservante en carnes de res y ovino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa conservación de la carne de res y ovino es un problema en nuestro país, para garantizar su calidad total es menester brindarle un manejo y cuidado desde mucho antes del nacimiento de los animales hasta su comercialización ... -
Evaluación del nivel de aceptabilidad de los helados de palta (Persea americana) con diferentes mezclas base en el mercado de la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación buscó desarrollar un “Helados de palta” para ofrecer al consumidor una propuesta distinta con respecto al consumo de palta, para ello se trabajó con tres tipos de leche (polvo, fresca, soya) y ... -
Evaluación del secado y obtención de una infusión a partir de la hoja de zarzamora (Rubus ulmifolius y Fruticosus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se planteó la obtención de una infusión de un secado óptimo de hoja de zarzamora (Rubus ulmifolius y fruticosus), con la finalidad de aprovechar la propiedad antioxidante que tiene, evaluando tres ... -
Evaluación del tostado en las características sensoriales de cinco formas de preparación del café (Coffea) en taza
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoALVARADO PASCUAL, Hilmars Jhomars. Evaluación del tostado en las características sensoriales de cinco formas de preparación del café (coffea) en taza. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ... -
Evaluación durante el almacenamiento del color,vitamina C y aceptabilidad del aguaymanto (Physalis peruviana L.) deshidratado envasado al vació en empaques transparentes y oscuros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto del envasado con y sin vacío en envases transparentes y oscuros, sobre la degradación del color, vitamina C y la aceptabilidad del aguaymanto deshidratado durante 30, 60, 90 y 120 ... -
Evaluación morfológica, fenológica, agronómica y etnobotánica de la diversidad de papas nativas cultivadas (solanum spp.) en el distrito de Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se realizó en la comunidad de Tres de Mayo de Huayllacayán (3351-3942 msnm, Latitud Sur 09°50'00", Longitud Oeste 76°30'01"), en la comunidad de San Juan de Tingo (3620-4100 msnm, ... -
Evapotranspiración y coeficiente de cultivo para Chia (Salvia hispánica L.) durante su periodo de desarrollo en el CIFO – UNHEVAL
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa evapotranspiración (ETc) y el coeficiente de cultivo (Kc) son indicadores importantes para diagnosticar el consumo de agua de un determinado cultivo, el objetivo fue determinar la evapotranspiración y el coeficiente de ... -
Extracción de hidrocoloide del mesocarpio de granadilla (Passiflora Ligularis) mediante los métodos convencional y asistido por ultrasonido para la elaboración de bioplástico
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoESPINOZA DEL PINO, Gianmarco. Extracción de hidrocoloide del mesocarpio de granadilla (Passiflora Ligularis) mediante los métodos convencional y asistido por ultrasonido en la elaboración de bioplástico. Tesis para optar ... -
Extracción de tinte a partir del fruto de nogal (Junglans regia) obtenido de los tres zonas de Pachitea y su aplicación para tinción de fibra vegetal y animal
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal evaluar la aplicación del tinte extraído a base de frutos de nogal de las tres zonas de la provincia de Pachitea (Umari, Panao, Molinos) Región Huánuco, en la tinción de fibra ... -
Extracción y evaluación del comportamiento reológico del hidrocoloide obtenido de cascaras de zapote (Matisia cordata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn el presente estudio se eligió un fruto amazónico, el zapote (Matisia cordata) con el cual se realizó la extracción de hidrocoloide de sus cáscaras y se evaluó el comportamiento reológico de dicho hidrocoloide. El ... -
Factores limitantes de la fertilidad de los suelos por unidades fisiográficas en la microcuenca de Quiullacocha- Santa María del Valle- Huánuco 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl trabajo de investigación “Factores Limitantes de la Fertilidad de los Suelos por Unidades Fisiográficas” se realizó en la microcuenca de Quiullacocha involucrando a las comunidades de Ñahuin Sequia, Lloque, Mirachi, San ... -
Factores limitantes de la producción de papa (Solanum tuberosum L) en Comunidades de Tipsa, Rumichaca, Chagragoto, Tomayrica. Pachitea – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoSe realizó una investigación cuantitativo no experimental de alcance descriptivo-explicativo en el distrito de Panao, provincia de Pachitea, región Huánuco, cuyo propósito fue conocer los factores relacionados con la ... -
Fenologia de heliconia (heliconia sp.) en las condiciones agroecológicas de la localidad ramal de Aspuzana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, intitulada "Fenotogfa de Hetrconia . (Heliconia sp) en las condiciones agroecológicas de la localidad Ramal de Aspuzana; se realizó en la localidad de Ramal de Aspuzana - San Martín. ...