Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 467-486 of 607
-
Identificación de coleópteros en el sistema de Bosque de Monte Potrero Distrito de Umari-Pachitea 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa comunidad campesina del distrito de Umari región Huánuco te ofrece su riqueza natural y su cultura asociado a su conservación también ofrece espacios de paz y tranquilada para un buen descanso y meditación como también ... -
Identificación de genotipos de trigo (Triticum aestivum L.) sobresalientes en rendimiento, empleando indicadores morfológicos y agronómicos, en condiciones del Valle Higueras, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl trigo es un cultivo muy estudiado y valorado por su trascendencia mundial debido a la utilidad para la humanidad en la lucha contra el hambre. Por ello, existe preocupación de los fitomejoradores en obtener cultivares ... -
Identificación de grupos taxonómicos y funcionales de microorganismos en los cultivos de palto (Persea americana Mill), mango (Mangifera indica. L) y chirimoya (Annona cherimola Mill) del Centro de Investigación Fruticola y Olericola (CIFO) de la UNHEVAL, Cayhuayna, Huánuco - 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa tesis fue realizada en el (CIFO) de la UNHEVAL, ubicado en Cayhuayna, Huánuco, cuyo objetivo fue caracterizar los grupos taxonómicos y funcionales de hongos; y determinar tipos de bacterias asociados al suelo donde se ... -
Identificación de nemátodos fitoparásitos en el cultivo de café (Coffea arábica L.) en el Centro Poblado de Chipaco Monzón- Huánuco 2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl propósito de este estudio fue realizar conteos poblacionales, evaluación de daños e identificación taxonómica de fitoparásitos nemátodos en cultivos de café en Chipaco, distrito de Monzón. Respondió a una investigación ... -
Identificación de plagas en el cultivo de holantao (Pisum sativum L.) en Huacaybamba – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el distrito de Huacaybamba, provincia de Huacaybamba, región Huánuco en Perú. Tuvo como objetivo identificar los insectos plaga en el cultivo de holantao o arveja ... -
Identificación de queresas en palto (Persea americana) Mill en el Centro de Investigación frutícola olerícola de la Facultad de Ciencias Agrarias – UNHEVAL- Huánuco 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEsta investigación se llevó a cabo en el distrito de pilco marca, provincia de Huánuco, Región Huánuco – Perú. Tuvo como objetivo general “Determinar las especies de queresas predominantes en las variedades de palto en ... -
Identificación y densidad poblacional de las plagas del cultivo de zapallo (Cucurbita Máxima Dutch) variedad MACRE en tres localidades de la Provincia de Pachitea, 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación “Identificación y densidad poblacional de las plagas del cultivo de zapallo (Cucurbitra máxima Duch) variedad macre en tres localidades de la Provincia de Pachitea, 2019; tuvo como objetivo identificar ... -
Influencia de abonos orgánicos enriquecidos con calcio en el rendimiento de fresa (Fragaria x ananassa Duch. ex Lamarck) variedad San Andrea en Aclacancha -Ambo – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl reciente estudio de investigación titulado “Influencia de abonos orgánicos enriquecidos con calcio en el rendimiento de fresa (fragaria x ananassa duch. ex lamarck) variedad san andreas en ambo – huánuco 2021” tuvo como ... -
Influencia de densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de haba (Vicia faba L.) Variedad Agua Dulce, a condiciones agroecológicas de Pillao, Chinchao - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue determinar la Influencia de densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de haba (Vicia faba L.) Variedad Agua Dulce, introducida de España a condiciones agroecológicas de Pillao, ... -
Influencia de diferentes niveles de suero dulce de queseria en las características fisicoquímicas y organolepticas del yogurt de soya (Glycine max L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl propósito de la investigación fue elaborar yogurt de soya con suero dulce de quesería con características organolépticas y fisicoquímicas aceptables en el mercado de la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca. Para ... -
Influencia de estiércoles en el rendimiento de alfalfa (Medicago sativa L.) Var. Moapa, en condiciones edafoclimáticas del Centro Poblado de Puliaj- Panao 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado “Influencia de estiércoles en el rendimiento de alfalfa (Medicago sativa L.)” Var. Moapa, en condiciones edafoclimáticas del Centro Poblado de Puliaj- Panao 2019” se realizó en la localidad ... -
Influencia de fitohormonas en el prendimiento y vigor de crecimiento de dos variedades comerciales de palto (Persea americana Mill) injertadas sobre patrón duke y topa topa en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olerícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Influencia de fitohormonas en el prendimiento y vigor de crecimiento de dos variedades comerciales de palto (Persea americana Mill) injertadas sobre patrón Duke y Topa Topa ... -
Influencia de fitohormonas en la floración y cuajados de frutos en cacao (Theobroma cacao L.) en la Estación Experimental Agraria INIA – Pichanaqui – Junin, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl cacao (Theobroma cacao L.) con alta productividad como CCN-51 tienen problemas en floración y cuajado de frutos, por el desequilibrio nutricional y hormonal, lo que ocasiona baja productividad causando grandes ... -
Influencia de la altitud en el contenido de azúcares y calidad organoléptica en dos variedades de café ( coffea arabica l.) en condiciones de la divisoria, provincia de padre Abad- 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación realizada se llevó a cabo en plantaciones permanentes de café ubicado en el Centro Poblado de La Divisoria, en tres altitudes: 1 270, 1 370 y 1 53n msnm, con clima-frío -templado, que corresponde a la zona ... -
Influencia de la aplicación de fitoreguladores formulados a base de ácido indol butírico (AIB)-ácido naftalenacético (ANA), en el crecimiento radicular y foliar en plantones de café (Coffea arábica L.) en condiciones de vivero, Aucayacu - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ejecutó bajo condiciones de vivero en el Centro poblado de Incahuasi, Distrito de José Crespo y Castillo, Provincia de Leoncio Prado, Región Huánuco, entre los meses de junio, julio ... -
Influencia de la bromelina de cáscara de piña (Ananas comisus) en el pretratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático en el deshidratado de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la bromelina de cáscara de piña como inhibidor del pardeamiento enzimático en el deshidratado de yacón. Se determinó los parámetros con diferentes concentraciones ... -
Influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abierto[PONCE ÑAUPA] [FRAY ERWIN] [influencia de la capacidad antioxidante de ajos (Allium sativum) como pre-tratamiento para inhibir el pardeamiento enzimático de papa (Solanum tuberosum) picada]. Tesis para optar el título de ... -
Influencia de la concentración del zumo en la bebida a partir de yacón (smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la actualidad, la agroindustria se encuentra en constante crecimiento con productos innovadores en beneficio para el ser humano, aprovechando los recursos agroindustriales que tenemos en el Perú, siendo uno de ellos el ... -
Influencia de la densidad de siembra y un biofermento foliar con EM en la producción de semilla registrada de papa (Solanum tuberosum L.) variedad canchan en condiciones edafoclimáticas de Chocobamba Huacrachuco 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo de evaluar la densidad de siembra y la fertilización con un biofermento foliar con EM en la producción de semilla categoría Registrada de papa (Solanum tuberosum L.), variedad Canchan ... -
Influencia de la fertilización con N-P-K en el rendimiento del cultivo de remolacha de mesa (Beta vulgaris) VAR.EARLY WONDER en condiciones agroecologicas de Huacrachuco Marañon 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó durante los meses junio a setiembre del 2018 en condiciones agroecológicas de Huacrachuco en san Cristóbal a 3236 m.s.n.m. siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, ...