Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 511-530 of 615
-
Introducción de cultivares híbridos de coliflor (Brassica Oleracea Var. Botrytis) a condiciones de Huarijirca - Panao – Huánuco – 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación Introducción de cultivares híbridos de coliflor (Brassica oleracea Var. Botrytis) a condiciones de Huarijirca - Panao – Huánuco - 2019, tuvo el propósito de comparar las diferencias entre los ... -
Jarabe concentrado de frutas, maracuyá (Passiflora edulis) carambola (Averrhoa carambola L.) y coco (Cocos nucifera) con extracto de sábila (Aloe vera) para raspadillas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación permitió determinar la adición del extracto de sábila en distintas concentraciones de frutas (maracuyà, carambola y coco) en el jarabe para raspadillas. Conforme al orden metodólogico, ... -
Láminas de riego por goteo en col (Brassica Oleracea var. Capitata) y brócoli (Brassica Oleracea var. Itálica), bajo las condiciones Edafoclimáticas de Cayhuayna – Cifo - 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Láminas de riego por goteo en col (Brassica oleracea variedad capitata) y brócoli (Brassica oleracea variedad itálica), bajo las condiciones edafoclimáticas de cayhuayna – CIFO”; cuyo ... -
Leche de choclo(Zea mays) y soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar leche de choclo (Zea mays) y leche de soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia. Se usaron los granos del maíz morocho tierno INIA- 611 ... -
Levantamiento catastral de predios rurales de uso agrícola desde una perspectiva de saneamiento físico legal, en el centro poblado malconga distrito de amarilis, provincia y departamento de Huánuco 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoSe realizó un estudio aplicado en el área de la topografía con la finalidad de conocer la precisión y las discrepancias de los datos de área obtenidas mediante el método directo de precisión de 12 parcelas de la localidad ... -
Manejo fisionutricional del cultivo de la papa (solanum tuberosum l.), variedad amarilis, en condiciones edafoclimáticas del Distrito de Pachas, Dos de Mayo, Huánuco-2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe realizó en una localidad representativa del cultivo de papa, Pachas en la provincia de Dos de Mayo, un experimento factorial 3A x 4B: factor abonamiento del suelo (orgánico + mineral, orgánico y mineral) y factor nutrición ... -
Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es ... -
Manejo integrado de polilla de la col (Plutella xylostella) en el cultivo de brocoli (Brassica oleracea var. Itálica) en condiciones edafoclimaticas del CIFO - UNHEVAL 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es una propuesta metodológica en pequeña escala del manejo integrado de la polilla de col (Plutella xylostella) en el cultivo de las Brassicaceas provisto de riego por goteo. El objetivo ... -
Manejo y producción del cultivo de palto (Persea americana Mill.) variedad Hass en las condiciones de Irrigacion Santa Rosa, Huaura, campaña 2021-2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoFundo Rancho Chico, perteneciente a la empresa Agrícola Don Tomas S.A.C., cuenta con 88 hectáreas en producción de palto variedad Hass con patrón Topa topa, sembradas a una densidad de 6 x 2 metros, con 5% de la variedad ... -
Marinado de la carne de cuy (Cavia porcellus) envasado al vació para prolongar su vida util
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoLa investigación se realizó en los laboratorios de bromatología, microbiología y análisis sensorial de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, con el objetivo de ... -
Métodos de aplicación de humus líquido en la producción de biomasa vegetal y el rendimiento del maíz /Zea mays L.) variedad blanco urubamba, en condiciones edefoclimáticas de Huacrachucro Marañon 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo fue evaluar el efecto de dos métodos de aplicación de humus líquido en la producción de biomasa vegetal y rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) variedad Blanco Urubamba. El experimento fue realizado en ... -
Micorrizacion natural y densidad de esporas de hongos micorrizicos arbusculares en granadilla (Passiflora ligularis Juss), Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLos Hongos Micorrícicos Arbusculares (HMAs), mantienen relaciones simbióticas multifuncionales con la raíz de la planta en este caso la raíz de la granadilla. Con la finalidad de determinar el grado de micorrizacion natural ... -
Microencapsulado de aceite esencial de perejil (petroselinum crispum) como agente antimicrobiano en la conservación de carne de res
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa población actual está optando ciertos hábitos en cuanto al consumo de alimentos, inclinándose por alternativas naturales de conservación que remplacen a los conservantes químicos, motivo por el cual nace el interés de ... -
Micropropagación y caracterización morfológica de clones avanzados de papa (Solanum tuberosum) en condiciones de cobertizo - Cayhuayna - Huánuco 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLas plántulas “in vitro” de líneas avanzadas de papa, obtenidas por el Centro Internacional de la Papa, garantiza la obtención de semilla pre básica, permitiendo buena producción y calidad en la caracterización de este ... -
Mineralización de nitrógeno en los suelos de Churubamba, Chinchao y San Pablo de Pillao, provincia de Huánuco, 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl diagnóstico de fertilidad mejora al incluir el aporte de nitrógeno (N) mineralizable de la fracción orgánica del suelo, el cual puede predecirse a partir del N potencialmente mineralizable (Nan). Sin embargo, la información ... -
Modelo de negocio para mejorar la calidad y competitividad de la cadena productiva de la palta (Persea americana), de la provincia de Huánuco; para el empoderamiento de nuevos mercados nacionales e internacionales
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoEl principal problema que atraviesan los pequeños productores en la provincia y región de Huánuco y en su mayoría a nivel nacional es el bajo nivel de competitividad en sus respectivas cadenas productivas, esto se debe a ... -
Momentos de aplicación de una Protohormona en el rendimiento de fríjol canario (Phaseolus vulgaris L.), en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - Cayhuayna 2015.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertopresente trabajo de investigación “Momentos de aplicación de una Protohormona en el rendimiento de fríjol canario (Phaseolus vulgaris L.), en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - Cayhuayna 2015.” se realizó ... -
Niveles de abonamiento con gallinaza en la producción de morfotipos de kuyacsa (Mirabilis expansa [Ruiz y Pav.] Standl.), en condiciones edafoclimáticas de Chinchao - Huánuco, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar los niveles de gallinaza en la producción de morfotipos de kuyacsa (Mirabilis expansa [Ruiz y Pav.] Standl.) en condiciones edafoclimáticas de Chinchao – Huánuco, 2020. El ... -
Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays L.) variedad Chuska bajo las Condiciones Edafoclimaticas de San Cristobal - Huacrachuco - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en una población total de 2352 plantas, con 56 plantas por unidad experimental, de los cuales se tomó una muestra de 40 plantas por unidad. Se utilizó un diseño de Bloques completamente ... -
Niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de la chala forrajera (Zea mays) variedad chuska bajo las condiciones edafloclimáticas de Cayhuayna 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de abonos foliares en el rendimiento y calidad de chala forrajera se llevó a cabo el presente trabajo de la investigación, el cual fue realizado en los terrenos del CIFO ...