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Resistencia genética al nemátodo del nudo de la raíz (meloidogyne incognita) en cuatro clones promisorios de camote (ipomoea batata lam.) en condiciones de invernadero en la E.E.A Donoso, Huaral – 2014)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Estación Experimental Agrícola Donoso, Huaral; a una altitud de 180 msnm, con una biotemperatura media anual que fluctúa entre 17 °C y 22,2 °C; zona de ... -
Respuesta de cuatro portainjertos propagados mediante clonación en el crecimiento y desarrollo vegetativo de dos variedades comerciales de palta (Persea americana Mill)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoCon la finalidad de evaluar la respuesta de cuatro portainjertos propagados mediante clonación en el crecimiento y desarrollo vegetativo de dos variedades comerciales. Se dio seguimiento al desarrollo en vivero de ... -
Respuestas vegetativas del arándano (Vaccinium sp) introducido en etapa de vivero en la ecología del Distrito De Monzón al 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl arándano un súper fruta que tiene potencial en condiciones de Sierra, y con características para producir en condiciones de Selva, a través de insumos que ayudan a su crecimiento en vivero. El estudio tuvo el objetivo ... -
Selección de clones avanzados de papa (Solanum Tuberosum L.) por rendimiento y aptitud industrial, bajo condiciones edafoclímáticas de Huallmish, Churubamba – Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el rendimiento y la aptitud industrial de 28 clones avanzados de papa, seleccionados desde el 2012 por el Centro Internacional de la Papa (CIP) y tres testigos, en un ensayo ... -
Selección de familias s1 obtenidas de 256 líneas de maíz morado (Zea mays L.) con carácter popcorn, bajo condiciones del Centro de Investigación y Producción Canchán – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoSe evaluaron 256 familias S1 de maíz morado con carácter popcorn con el objetivo de evaluar las mejores familias con respuesta positiva a factores bióticos y abióticos, validar agronómicamente familias sobresalientes en ... -
Selección participativa de clones avanzados de para (Solanum tuberosum) en la resistencia de rancha (Phytophthora infestans (Mont) de Bary) y aptitud industrial en tres localidades de la región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de seleccionar participativamente clones avanzados de papa que presentan resistencia a rancha y aptitud industrial. Se instaló ensayos en tres localidades de la región Huánuco; ... -
Sistema de podas en el rendimiento y calidad del tomate de crecimiento indeterminado (Solanum lycopersicum L.) hibrido T44 hongxl f1 en condiciones edafoclimaticas de Cajabamba Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEste estudio se realizó con el La presente investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de los sistemas de podas en el rendimiento y calidad del tomate de crecimiento indeterminado (Solanum lycopersicum ... -
Sistemas de muestreo para la detección de enfermedades en una plantación comercial de cacao (Theobroma cacao L.) en el Distrito de Uchiza-Tocache 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoSistemas de muestreo para la detección de enfermedades en una plantación comercial de cacao (Theobroma cacao l.) en el distrito de Uchiza-Tocache 2021. El cultivo cacao en el Perú presenta serios problemas productivos ... -
Sistemas de siembra en el rendimiento de maiz (Zea mays L) amiláceo inia 618 blanco quispicanchi, en condiciones edafoclimaticas del distrito de panao, provincia pachitea, región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo de estudiar los sistemas de siembra en el rendimiento de maíz (Zea mays L) amiláceo INIA 618 Blanco Quispicanchi, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño ... -
Sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia (oreochromis sp.) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia roja (Oreochromis sp) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas. Para ambos productos se ensayaron cinco ... -
Sustitución parcial de carne de pollo por carne de codorniz (Coturnixcoturnix japónica) en la elaboración de Hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la carne de pollo por la carne de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en cinco tratamientos para la obtención de hamburguesa: 10, 20, 30, 40 y 50% y se tuvo como ... -
Sustitución parcial de mantequilla, por pulpa de palta Hass (Persea americana mill), en la elaboración de panetón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la sustitución parcial de mantequilla por pulpa de palta Hass (Persea americana mill) en la elaboración de panetones de cinco proporciones de pulpa de palta Hass T1 20 %, T2 40 %, T3 60 %, T4 80 %, T5 100 % y un ... -
Taxones de insectos que interactúan con las flores de los cultivares de palto (Persea Americana Mill.) del CIFO – UNHEVAL, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl estudio se realizó en el Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO) de la UNHEVAL con el propósito de evaluar los taxones de insectos que interactúan con las flores de los cultivares de palto durante los meses ... -
Tiempo de ahumado y temperatura de deshidratación en la obtención de cabanossi de carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de la temperatura y el tiempo de deshidratación en la obtención de cabanossi de carne de cuy (Cavia porcellus), los niveles de temperatura fueron 50, 60 y 70°C y los tiempos de ... -
El tiempo de remojo, germinación y secado en la retención de proteínas en la quinua (Chenopodium quinoa) malteada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar el tiempo óptimo de remojo, germinación y secado que permiten obtener la mayor retención de proteína en quinua malteada, se empleó quinua de la ... -
Tratamiento químico del minador de hojas del cafeto (Leucoptera coffeella) en las condiciones agroecológicas del Centro de Investigación Frutícola Olerícola – UNHEVAL 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl minador de hojas del cafeto (Leucoptera coffeella) en las condiciones del valle de Huánuco, es una plaga que afecta el 100% de las plantaciones de café a nivel de campo, y cuyo ataque afecta considerablemente el ... -
Tres dosis de Root-hor en el enraizado de estacas de vid (Vitis vinífera L) variedad borgoña usado como patrón, en condiciones de invernadero, Huánuco 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación consistió en la propagación de estacas de vid, induciendo a la emisión de raíces y brotes al ser sometidas a condiciones que faciliten el proceso. El objetivo fue medir el efecto del enraizante Root-Hor ... -
Uso de ácido oxálico a partir del ogausho (oxalis pes-caprae) en el procesamiento del queso ucayalino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco para el análisis físico químico de la leche y el queso, en el CIPNA (Centro de investigación de productos naturales de la ... -
Uso de diferentes dosis de residuos agroindustriales (Bagazo de caña y viruta) como aditivos en la fabricación de adobes ecoeficientes.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoExisten residuos agroindustriales que no son aprovechados en su totalidad por las empresas, lo que ocasiona que contribuya a la contaminación ambiental. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia tecnológica ... -
Uso de diferentes porcentajes de ácido ascórbico (Vitamina C) como mejorador de masa para retardar la retrogradación del pan tipo francés
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl propósito del presente estudio fue evaluar el efecto del ácido ascórbico sobre la retrogradación del pan tipo francés, usado como mejrador de masa. Se usó 3 concentraciones diferentes (0.03, 0.09 y 0.15 gramos de ácido ...