Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 81-100 of 607
-
El tiempo de remojo, germinación y secado en la retención de proteínas en la quinua (Chenopodium quinoa) malteada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar el tiempo óptimo de remojo, germinación y secado que permiten obtener la mayor retención de proteína en quinua malteada, se empleó quinua de la ... -
Densidad de siembra y el rendimiento del maíz híbrico amarillo dow 28688 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, localidad de Cayhuayna – Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del maíz híbrido amarillo ... -
Efectos de abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de maralfalfa (pennisetum sp) y king grass morado (pennisetum purpureum) en condiciones agroecológicas de Santa Lucía - Uchiza San Martín - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación, el propósito fue comparar los abonos orgánicos estiércol descompuesto de vacuno en el rendimiento del cultivo de maralfalfa (Pennisetum sp L) y king grass morado (Pennisetum pupureum L) en condiciones ... -
Fertilización en la producción de variedades de chia (Salvia hispánica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Cayhuayna 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Fertilización en la producción de variedades de chía (Salvia hispanica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) – Cayhuayna”; cuyo ... -
Efecto de los abonos orgánicos en la producción de plantones de café (coffea arábica l) variedad catimor en condiciones de vivero en Hermilio Valdizán, Tingo María – 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los abonos orgánicos en la producción de plantones de café (Coffea arábica L) variedad catimor en condiciones de vivero en Hermilio Valdizán, Tingo María – 2014”; cuyo ... -
Efectos de las citoquininas y la concentración nutricional en la tasa de multiplicación de venus atrapamosca (Dionaea muscipula Ellis) a través de la organogénesis directa
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe realizó el estudio del “efecto de las citoquininas y la concentración nutricional en la tasa de multiplicación de venus atrapamosca (Dionaea muscipula Ellis) a través de la organogénesis directa”, con la finalidad de ... -
Efectos de los momentos de aplicación de biozyne tf, en el rendimiento del cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. canario 2000 en condiciones agroecológicas de Huandobamba, Ambo - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de los momentos de aplicación de BIOZYME tf en el rendimiento del cultivo del frijol (Phaseolus vulgaris.L) Var. Canario 2000. El presente trabajo se realizó en las condiciones ... -
Cuantificación de la erosión hídrica superficial y pérdida de nutrientes en la degradación de suelos agrícolas con la aplicación de dos métodos de evaluación directa, parcelas de escorrentía y microparcelas de varillas de erosión, en la microcuenca de Urambisa - Ambo - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación “Cuantificación de la Erosión Hídrica Superficial y Perdida de Nutrientes en la Degradación de Suelos Agrícolas, con la Aplicación de dos Métodos de Evaluación Directa, Parcelas de Escorrentía ... -
Estudio de la variedad genética de tarwi (Lupinus mutabilis sweet) de la Región de Huánuco a través del uso de marcadores moleculares ISSR
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl tarwi en el Perú es considerado como un recurso valioso para la seguridad alimentaria y la salud de la población, desde épocas incaicas, lo cual le ha revalorizado en estos últimos años, llegando a considerarse como un ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de veinte cultivares de yuca ( Manihot esculenta Crantz) de la colección del Instituto Nacional de Innovación Agraria
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa yuca (Manihot esculenta Crantz) es una de las raíces de mayor consumo en Perú, presenta contenidos considerables de carbohidratos; sin embargo es un alimento muy perecible debido a su elevado contenido de humedad. Por ... -
Efectos de niveles de bioabonos en el rendimiento de la betarraga (beta vulgaris l.), en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola Cayhuayna 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación; Efectos de niveles de bioabonos en el rendimiento de la betarraga (Beta vulgaris L.), en condiciones edafoclimaticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, situado en ... -
Influencia de los niveles de encapsulante y temperatura en la obtención de arándanos silvestre (Vaccinium floribondium) en polvo por atomización
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn ta investigación: Influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en la obtención de arándanos silvestres (Vaccinium fíoribondium) en polvo por atomización, se realizaron dos estudios; el primero consistió en ... -
Efectos de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de cuyes destetados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chinchao – Acomayo, localidad de Cochas Chico, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de ... -
Efecto de enmiendas agrícolas sobre el Ph del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de palma aceitera (Elaeis Guineesis Jacq) bajo condiciones Edafoclimáticas de Jorge Chávez, Tocache, Región San Martin – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEFECTO DE ENMIENDAS AGRÍCOLAS SOBRE EL PH DEL SUELO Y LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES EN EL CULTIVO DE PALMA ACEITERA (Elaeis guineesis JACQ) BAJO CONDICIONES EDAFOCLIMÁTICAS DE JORGE CHÁVEZ, TOCACHE, REGIÓN SAN MARTIN – ... -
Obtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir ... -
Influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de tres variedades de café (coffea) en la ciudad de Tingo María
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de café en taza. Se realizó nueve tratamientos en diferentes tiempos de 10:20, 10:40, 11:00 minutos en ... -
Efectos de la aplicación de ácido giberelico en la germinación de variedades de palto (Persea americana mill) en condiciones de vivero del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL - Cayhuayna - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación del ácido giberélico en variedades de palto (Persea americana), el presente trabajo se realizó bajo las condiciones de vivero, en el distrito de Pillcomarca, Huánuco. ... -
Efectos de los abonos orgánicos en el rendimiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.), en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola y Olerícola de Cayhuayna, Huánuco - 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.), se llevó a cabo en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, propiedad de la Facultad ... -
Obtención de jora de maiz (zea mays) de alto contenido de azúcares, usando el método de forraje verde hidroponico (fvh) y su efecto en la elaboración de chicha de jora
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto de utilizar malta de maíz obtenida con el método de forraje verde hidropónico (FVH) en la elaboración de chicha de jora. Se hizo una comparación entre dos métodos de producción de jora; a las que hemos ... -
La innovación como estrategia para la competitividad del queso fresco de la asociación de productores lácteos del Distrito de Baños
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación mejorar la calidad de vida de los productores agropecuarios de la región Huánuco, caracterizada por una economía de subsistencia y autoconsumo, especialmente a los productores ...