Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 91-110 of 607
-
El control estadístico de la histamina de productos hidrobiológicos en supermercados del Perú SAC
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación contribuir con la mejora de la Gestión de la Calidad en Supermercados del Perú SA, que es una cadena de supermercados a nivel nacional, especialmente en el rubro de ... -
Cualidades para el procesamiento industrial, potencial agronómica y caracterización ex situ de papa nativas procedentes de Carhuapata, Huamalies, en condiciones agroecológicas de Kichqui– Huánuco -2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEsta investigación se realizó, en la localidades, de Huallacayan, Distrito de Kichki ubicado a 42 Km de la carretera de Huánuco – la Unión, a una altitud de 3800 m.s.n.m Chogobamba, distrito de Churubamba, en este lugar ... -
Cuantificación de la erosión hídrica superficial y pérdida de nutrientes en la degradación de suelos agrícolas con la aplicación de dos métodos de evaluación directa, parcelas de escorrentía y microparcelas de varillas de erosión, en la microcuenca de Urambisa - Ambo - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación “Cuantificación de la Erosión Hídrica Superficial y Perdida de Nutrientes en la Degradación de Suelos Agrícolas, con la Aplicación de dos Métodos de Evaluación Directa, Parcelas de Escorrentía ... -
Densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de frijol Caupi (Vigna unguiculata (L.) en condiciones edaclimáticas de Cayhuayna-Huánuco, 2014.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación DENSIDAD DE SIEMBRA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE FRIJOL CAUPI [Vigna unguicu/ata (L.) Walp] EN CONDICIONES EDAFOCLIMATICAS DE CAYHUAYNA .. HUÁNUCO 2014, se realizó con el objetivo ... -
Densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de para (Solanum tuberosum L.) Var. Canchan, en condiciones agroecologicas de Marcopata - Huacrachuco - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl experimento se llevó a cabo en el lugar denominado Marcopata Huacrachuco ubicado sobre los 2 950 msnm, siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, (bs– MBT) y situado en la zona Agroecológica Quechua, ... -
Densidad de siembra y el rendimiento del maíz híbrico amarillo dow 28688 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola, localidad de Cayhuayna – Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del maíz híbrido amarillo ... -
Densidad poblacional del àcaro rojo (Oligonychus yothersi) en dos variedades del cultivo de palto (Persea americana Mill.), Var. Hass y Var. Fuerte, en el CIFO UNHEVAL – Huànuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoDENSIDAD POBLACIONAL DEL ÁCARO ROJO (Oligonychus yothersi) EN DOS VARIEDADES DEL CULTIVO DE PALTO (Persea americana Mill.), var. Hass y var. Fuerte, EN EL CIFO UNHEVAL – Huánuco Esta investigación se llevó a cabo en el ... -
Densidades de siembra en el rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Bambú de Magdalena - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la investigación: “Densidades de siembra en el rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L) en condiciones edafoclimáticas de Bambú de Magdalena – Huánuco 2014”, situado a 5,32 km del Centro Poblado Ramal ... -
Densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, en condiciones Edafoclimaticas del Distrito de Conchamarca - Ambo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Santa Rosa distrito de Conchamarca, provincia de Ambo, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes densidades de siembra en la producción ... -
Densidades de siembra en la producción de variedades de chia (Salvia Hispanica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Cayhuayna 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación cuyo objetivo general fue: Determinar el efecto de densidades de siembra en la producción de variedades de chía (Salvia hispanica L.) y como objetivos específicos fueron: 1) Determinar el efecto de las ... -
Desarrollo de un prototipo de freidora a vacío y su influencia en el contenido de acrilamida en papas (Solanum Tuberosum) fritas.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación se centró en desarrollar un prototipo de fritura de vacío compuesto por un recipiente de fritado, de una fuente de calentamiento a gas propano, una bomba de vacío y un sistema de condensación, ... -
Determinación de emisión de la inflorescencia masculina en palma aceitera (Elaeis Guineensis Jacq.) en condiciones climáticas de Nueva Requena – Ucayali – 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl trabajo se realizó en la empresa privada Ochosur. U. S.A.C, ubicada en el caserío de Zanja Seca, distrito de Nueva Requena- Ucayali, con el objeto de evaluar la emisión de la inflorescencia masculina en palma aceitera ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y vitamina c en el hidromiel elaborado con camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se buscó elaborar hidromiel, a partir de la preparación de un mosto diluyendo la miel de abeja con jugos de frutas, con propiedades funcionales reconocidas, como el camu camu (Myrciaria dubia) y ... -
Determinación de la proporción óptimo de harina de mashua (Tropaeolum tuberosum) como sustituto parcial para la elaboración de pan integral - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoDebido a la poca utilización de alimentos andinos en el desarrollo de nuevos productos, se busca generar nuevas alternativas en el consumo de estos alimentos. El objetivo de esta investigación fue de obtener la proporción ... -
Determinación de las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante del sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) osmodeshidratado y secado por aire caliente
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación determinó las características fisicoquímicas sensoriales y capacidad antioxidante del sauco osmodeshidratado, en el cual se estudio el efecto de la concentración de la solución osmótica y tiempo ... -
Determinación de los modelos reológicos asociados a una bebida mix "Piña (Ananas comosus) - Mashua negra (Tropaeolum tuberosum)"
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn los países industrializados las bebidas y néctares son muy populares y se producen en grandes cantidades a nivel mundial, siendo un problema principal, la pérdida de tiempo en el área de procesos y control de calidad ... -
Determinación de los parametros optimos en la obtención de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptación comercial en la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao en función a su actividad antioxidante, polifenoles y vitamina C; los parámetros ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de Vino Tinto a partir del fruto de espina amarilla (Berberis laurina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de obtener vino a partir de los frutos de espina amarilla (Berberis laurina) y evaluar el contenido de polifenoles, contenido de antocianinas, los azucares reductores y la capacidad ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptabilidad comercial en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió determinar los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao, se evaluó diferentes niveles de cacao (10, 20 y 30 g por kg de licor a elaborarse) y diferentes grados alcohólicos ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía alcalina y ácida para la obtención de pulpa de papel a partir de cáliz de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la concentración y tiempo en la obtención de pulpa de papel a partir del cáliz de aguaymanto (Physalis peruviana L.), por vía ácida (AC), teniendo como variable la concentración (1 ...