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Densidades de siembra en el rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Bambú de Magdalena - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la investigación: “Densidades de siembra en el rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L) en condiciones edafoclimáticas de Bambú de Magdalena – Huánuco 2014”, situado a 5,32 km del Centro Poblado Ramal ... -
Densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum) variedad Yungay, en condiciones Edafoclimaticas del Distrito de Conchamarca - Ambo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Santa Rosa distrito de Conchamarca, provincia de Ambo, región Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes densidades de siembra en la producción ... -
Densidades de siembra en la producción de variedades de chia (Salvia Hispanica L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto de Investigación Frutícola Olerícola (IIFO) Cayhuayna 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación cuyo objetivo general fue: Determinar el efecto de densidades de siembra en la producción de variedades de chía (Salvia hispanica L.) y como objetivos específicos fueron: 1) Determinar el efecto de las ... -
Desarrollo de un prototipo de freidora a vacío y su influencia en el contenido de acrilamida en papas (Solanum Tuberosum) fritas.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación se centró en desarrollar un prototipo de fritura de vacío compuesto por un recipiente de fritado, de una fuente de calentamiento a gas propano, una bomba de vacío y un sistema de condensación, ... -
Determinación de emisión de la inflorescencia masculina en palma aceitera (Elaeis Guineensis Jacq.) en condiciones climáticas de Nueva Requena – Ucayali – 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl trabajo se realizó en la empresa privada Ochosur. U. S.A.C, ubicada en el caserío de Zanja Seca, distrito de Nueva Requena- Ucayali, con el objeto de evaluar la emisión de la inflorescencia masculina en palma aceitera ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y vitamina c en el hidromiel elaborado con camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se buscó elaborar hidromiel, a partir de la preparación de un mosto diluyendo la miel de abeja con jugos de frutas, con propiedades funcionales reconocidas, como el camu camu (Myrciaria dubia) y ... -
Determinación de la proporción óptimo de harina de mashua (Tropaeolum tuberosum) como sustituto parcial para la elaboración de pan integral - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoDebido a la poca utilización de alimentos andinos en el desarrollo de nuevos productos, se busca generar nuevas alternativas en el consumo de estos alimentos. El objetivo de esta investigación fue de obtener la proporción ... -
Determinación de las características fisicoquímicas, sensoriales y capacidad antioxidante del sauco (Sambucus peruviana H.B.K.) osmodeshidratado y secado por aire caliente
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación determinó las características fisicoquímicas sensoriales y capacidad antioxidante del sauco osmodeshidratado, en el cual se estudio el efecto de la concentración de la solución osmótica y tiempo ... -
Determinación de los modelos reológicos asociados a una bebida mix "Piña (Ananas comosus) - Mashua negra (Tropaeolum tuberosum)"
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn los países industrializados las bebidas y néctares son muy populares y se producen en grandes cantidades a nivel mundial, siendo un problema principal, la pérdida de tiempo en el área de procesos y control de calidad ... -
Determinación de los parametros optimos en la obtención de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptación comercial en la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao en función a su actividad antioxidante, polifenoles y vitamina C; los parámetros ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la elaboración de Vino Tinto a partir del fruto de espina amarilla (Berberis laurina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de obtener vino a partir de los frutos de espina amarilla (Berberis laurina) y evaluar el contenido de polifenoles, contenido de antocianinas, los azucares reductores y la capacidad ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptabilidad comercial en la ciudad de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió determinar los parámetros óptimos para la obtención de licor de cacao, se evaluó diferentes niveles de cacao (10, 20 y 30 g por kg de licor a elaborarse) y diferentes grados alcohólicos ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía alcalina y ácida para la obtención de pulpa de papel a partir de cáliz de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la concentración y tiempo en la obtención de pulpa de papel a partir del cáliz de aguaymanto (Physalis peruviana L.), por vía ácida (AC), teniendo como variable la concentración (1 ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía enzimática para la obtención de maltodextrina a partir de papa (solanum tuberosum) de la variedad canchan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de temperatura y tiempo en la obtención de maltodextrina de papa (Solanun tuberosum) variedad Canchan por hidrólisis enzimática, los niveles de temperatura fueron 40, 50 y 60 °C y ... -
Diagnóstico de la producción y mercado del cultivo de durazno (Prunus persica) de las Provincias de Huánuco, Ambo y Pachitea - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnostico de la Producción y Mercado del durazno (Prunus pérsica) de las provincias de Huánuco, Ambo y Pachitea - 2105” se realizó en los meses de mayo – noviembre, en ... -
Diagnóstico de la Producción y mercado del durazno (prunus persica) de la Provincia de Yarowilca, Dos de Mayo y Huamalíes - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la Producción y Mercado del Durazno (Prunus persica) de las Provincias de Yarowilca, Dos de Mayo y Huamalies”; se realizó durante los meses de junio a setiembre ... -
Diagnóstico de mercados de papa nativa (solanum tuberosum. l.) en los distritos de Kichki y Margos de la zona andina de la provincia de Huánuco 2012-2013
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación "Diagnostico de mercados de papa nativa (Solanum turerosum.L.) en los distritos de Kichki y Margos de la zona andina de la provincia de Huánuco 2012 - 2013", se realizó en las Localidades de San Juan de ... -
Diagnóstico del uso de plaguicidas en el centro poblado Chinchupampa– Pachitea – Huánuco de 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico del uso de plaguicidas por los agricultores del centro poblado Chinchopampa, Pachitea - 2015“, se realizó en el Centro Poblado de Chinchopampa, durante los meses ... -
Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, del prototipo separadora de huevo, la cual busca reducir pérdidas, ... -
Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoAmbrosio Campos, Julio César. [diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la región Huánuco - 2021]. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela ...