dc.contributor.advisor | Pérez Saavedra, Marcé Ulises | |
dc.contributor.author | Prudencio Vargas, Jesusa | |
dc.date.accessioned | 2018-10-18T13:25:29Z | |
dc.date.available | 2018-10-18T13:25:29Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | TMV 00271 P88 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/3463 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la ganancia de peso, índice
de conversión alimenticia y costo beneficio de la harina de habas, con el fin
de conocer el mejor rendimiento entre tratamientos, se llevó a cabo en el
distrito de Pillco Marca, granja Vargas. En niveles 0, 5, 10 y 15 % de harina
de habas respectivamente; en 40 cuyes machos destetados de la línea Perú
(Cavia porcellus). Distribuidos al azar a los cuatro tratamientos. Se empleó el
diseño completamente al azar, y la prueba de Duncan. Como resultado las
ganancias de pesos por tratamientos fueron: T0, T1, T2 y T3; 750, 831, 810 y
938 g respectivamente, encontrándose diferencia significativa, p≤0.05 entre
el tratamiento 3 y los demás tratamientos T0, T1, T2, quien obtuvo mejor
ganancia de peso es el T3 (harina de habas al 15%). Y el índice de conversión
alimenticia acumulado fue: T0, T1, T2 y T3; 6.37, 5.78; 5.48 y 5.04
respectivamente y el mejor índice de conversión alimenticia acumulado fue
para el T3. El costo beneficio fue: T0, T1, T2, T3; 1.11, 1.24, 0.97 y 1.07
respectivamente. En conclusión, la suplementación con harina de habas al
15% presenta mejores ganancias de peso; sin embargo, el mérito económico
corresponde al T1 que reporta mayor utilidad relacionado al índice de
conversión. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Cavia porcellus | es_PE |
dc.subject | Vicia faba | es_PE |
dc.subject | Ganancia de peso | es_PE |
dc.subject | Indice conversión alimenticia | es_PE |
dc.title | Efecto de la harina de habas (Vicia faba) como suplemento alimenticio en la ganancia de peso de cuyes (Cavia porcellus), machos destetados de la línea Perú Huánuco 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 22423219 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-3793-4128 | es_PE |
renati.discipline | 841048 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |