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dc.contributor.advisorChuquiyauri Talenas, Miguel Angel
dc.contributor.authorGuerra Santiago, Guisela
dc.date.accessioned2018-10-18T13:35:12Z
dc.date.available2018-10-18T13:35:12Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTMV 00269 G87
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3465
dc.description.abstractSe realizó el trabajo en el centro ganadero “Sumac Pacha” localizada en el distrito de Lurín, Provincia de Lima, desde el 15 de febrero hasta el 20 de marzo del 2018. El objetivo fue de determinar la influencia del yogurt sobre la ganancia de peso y estado sanitario de lechones lactantes en una granja comercial de porcinos, utilizando 60 lechones lactantes, destinados para el consumo humano. El tratamiento duró desde los 5 días de nacido hasta los 28 días (destete): El Grupo 1 (n=20) se alimentó con Yogurt natural modificado ,el Grupo 2 (n=20) con Yogurt natural y el Grupo 3 (n=20) Control sin yogurt. La forma de administración fue por via oral. Se realizó un diseño completamente al azar y los parámetros productivos fueron procesados aplicando el análisis de varianza (ANVA) y la prueba de comparación de medias de Duncan y para la variables categóricas (tratamientos) y numéricas (ganancia de peso, costo beneficio) los estadígrafos estadisticos. Para la tasa de mortalidad y morbilidad individual se realizó la comparación porcentual. Conclución: El peso al destete (Kg), al final del experimento fue mostrando diferencia significativa (P<0.05), en favor del yogurt natural moficado con 8.05+/-0.24 kg, seguido del yogurt natural con 7.70+/-0.21 kg y el grupo control con un promedio de peso de 7.33+/-0.21 kg. La tasa de mortalidad fue cero y la tasa de morbilidad fue menor para el yogurt natural modificado con 4 animales enfermos y el yogurt natural con 5 animales enfermos comparados con el grupo control con 12 animales enfermos. El costo beneficio fue notable para el grupo de yogurt natural modificado encontrándose una utilidad 7.50 soles por kg de peso vivo y el yogurt natural de 6.56 soles por kg de peso vivo comparado con el grupo control que obtuvo menor ganancia por kg de peso vivo siendo de 6.45 soles.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatpdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectLechoneses_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectDiseño completamente al azares_PE
dc.subjectDuncanes_PE
dc.subjectPromedioes_PE
dc.subjectDesviación estandares_PE
dc.titleInfluencia del yogurt sobre la ganancia de peso y estado sanitario de los lechones en una granja de porcinos de Lurin Lima, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22520461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1479-2494es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

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