dc.contributor.advisor | Jacobo Salinas, Santos | |
dc.contributor.author | Mauricio Mendoza, Fausto Erwin | |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T20:58:54Z | |
dc.date.available | 2018-11-26T20:58:54Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | PGA Fausto Erwin Mauricio Mendoza | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/3614 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar si los productores de la Región Huánuco utilizan semillas transgénicas y la población consume productos transgénicos. Se realizó un estudio descriptivo explicativo, transversal o transaccional, en productores de la Región y consumidores de los mercados de Huánuco y Amarilis, las muestras de Soya y Maíz Amarillo Duro fueron analizados al laboratorio de genética vegetal de la UNA La Molina para determinar su inocuidad con respecto a los transgénicos y para determinar el conocimiento de los agricultores y consumidores se aplicó una encuesta con 10 preguntas para los productores y 10 preguntas para consumidores , la interpretación de resultados se utilizó la prueba de Chi Cuadrado . En muestras de soya: 50 % de positivo fuerte, 16.7% positivo débil y 33.3% de negativo, En muestras de Maíz Amarillo Duro: negativo 100.0%. En producción y uso de transgénicos en MAD y Soya la prueba chi cuadrado = 2.50, y P = 114.0; consumo de productos transgénicos se tiene chi cuadrado = 0.40 y P= 0.527. Para conocimientos chi cuadrado = 0.40 y P = 0.527. En conclusión se demostró que hay soya transgénica, en los mercados la población consume productos de soya transgénica más no de Maíz Amarillo Duro. Los productores y consumidores tienen determinados conocimientos sobre los productos transgénicos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Descriptivo | es_PE |
dc.subject | Transaccional | es_PE |
dc.subject | Genética | es_PE |
dc.subject | Productores | es_PE |
dc.subject | Consumidores | es_PE |
dc.subject | Transgénicos | es_PE |
dc.title | Evaluación de la producción y consumo de productos transgenicos en Huánuco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Mención en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible mención en Gestión Ambiental | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.discipline | 521897 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |