Show simple item record

dc.contributor.advisorJacobo Salinas, Santos
dc.contributor.authorMauricio Mendoza, Fausto Erwin
dc.date.accessioned2018-11-26T20:58:54Z
dc.date.available2018-11-26T20:58:54Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherPGA Fausto Erwin Mauricio Mendoza
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3614
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar si los productores de la Región Huánuco utilizan semillas transgénicas y la población consume productos transgénicos. Se realizó un estudio descriptivo explicativo, transversal o transaccional, en productores de la Región y consumidores de los mercados de Huánuco y Amarilis, las muestras de Soya y Maíz Amarillo Duro fueron analizados al laboratorio de genética vegetal de la UNA La Molina para determinar su inocuidad con respecto a los transgénicos y para determinar el conocimiento de los agricultores y consumidores se aplicó una encuesta con 10 preguntas para los productores y 10 preguntas para consumidores , la interpretación de resultados se utilizó la prueba de Chi Cuadrado . En muestras de soya: 50 % de positivo fuerte, 16.7% positivo débil y 33.3% de negativo, En muestras de Maíz Amarillo Duro: negativo 100.0%. En producción y uso de transgénicos en MAD y Soya la prueba chi cuadrado = 2.50, y P = 114.0; consumo de productos transgénicos se tiene chi cuadrado = 0.40 y P= 0.527. Para conocimientos chi cuadrado = 0.40 y P = 0.527. En conclusión se demostró que hay soya transgénica, en los mercados la población consume productos de soya transgénica más no de Maíz Amarillo Duro. Los productores y consumidores tienen determinados conocimientos sobre los productos transgénicoses_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatpdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectDescriptivoes_PE
dc.subjectTransaccionales_PE
dc.subjectGenéticaes_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.subjectTransgénicoses_PE
dc.titleEvaluación de la producción y consumo de productos transgenicos en Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Mención en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible mención en Gestión Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.discipline521897es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess