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dc.contributor.advisorAriza Ávila, Ernestina
dc.contributor.authorPozo Samaniego, Roxana Rosario
dc.date.accessioned2018-12-13T14:10:15Z
dc.date.available2018-12-13T14:10:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTMV 00282 P83
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3731
dc.description.abstractSe realizó la investigación en el distrito de Paucartambo en el departamento y provincia de Pasco, con el objetivo de determinar el nivel de ganancia de peso y conversión alimenticia usando la harina de arracacha con diferentes niveles en la ganancia de peso vivo en cuyes machos destetados para lo cual se adquirieron 30 cuyes destetados de la línea Perú, los que se agruparon en cinco grupos experimentales utilizando para tal fin una distribución en bloques completamente al azar (DBCA), realizando la prueba de ANOVA para determinar la homogeneidad de muestra al inicio de la fase experimental. Las variables en estudio fueron: Variable independiente la harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en cuatro niveles diferentes (5%, 7.5%, 10% 12.5% y 0%) y un control correspondientemente, como variable dependiente la ganancia de peso y el índice de conversión alimenticia. Siendo la mejor ganancia de peso para el tratamiento cuatro (T4) 1025 g. con una ganancia promedio de 475.83 g Y no hubo diferencia significativa en el índice de conversión alimenticia. Los resultados fueron procesados utilizando el paquete estadístico SPSS IBM 22 Statistics y para el análisis estadístico se utilizó la prueba de varianza (ANVA) habiéndose demostrado que existe diferencia significativa entre tratamientos con una probabilidad de error (p ≤0.05) y en la prueba de comparaciones múltiples se usó la prueba Bonferroni a la se observa que diferencia significativa entre el tratamiento cuatro; el control y los tratamientos uno, dos y tres. Mientras en el índice de conversión alimenticia por el análisis no hay diferencia significativa entre los grupos experimentales. Pero hay puntos de diferencia solo tomando el valor de la última semana; el valor más alto es de T3 13.84 y el menor valor es de 13.43 para el T2 Se concluye que el tratamiento cuatro presentó mejor ganancia de peso. Sin embargo, los pesos finales obtenidos se alcanzaron recién a las catorce semanas posiblemente a que el aporte de proteína en la ración fue insuficiente.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatpdfes_PE
dc.format.extent94es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectArracachaes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.titleHarina de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) en la conversión alimenticia y ganancia de peso vivo en cuyes machos destetados, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22493412
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-3340-3087es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [295]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

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