Show simple item record

dc.contributor.advisorJara Claudio, Fleli Ricardo
dc.contributor.authorArostegui Silvestre, Yhatsen Kliner
dc.date.accessioned2019-05-27T17:29:05Z
dc.date.available2019-05-27T17:29:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAG00776A76
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4371
dc.description.abstractEl objetivo fue estudiar el comportamiento de cinco variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) con aptitud canchero: Carhuay, Astilla, San Gerónimo, INIA 606 y como testigo San Gerónimo, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño experimental de Bloques Completamente al Azar (BCA) con 4 tratamientos. Las variables agronómicas son: emergencia, altura de plantas y de mazorca, número y peso de mazorca por categorías (grande, mediana, pequeña) y total, peso de maíz desgranado y análisis sensorial. Los resultados demostraron que: la emergencia, altura de planta y de la mazorca demostraron adaptación de las variedades; los rendimientos en peso de mazorcas indicaron que en las categorías de grandes y medianas existen diferencias significativas entre las variedades; mientras que en la categoría pequeños no se muestra diferencias; el diámetro de la mazorca es una característica de mínima variación, mientras que el tamaño de mazorca, el número de hileras y el número de granos por hilera de la mazorca permiten diferenciar las variedades; en la categoría grandes destacaron en peso de mazorcas las variedades Astilla e INIA 606 con 1690,10 y 1541,67 kg/hectárea respectivamente; mientras que en la categoría medianas la variedad Carhuay obtuvo1690,10 kg/hectárea; en rendimiento de maíz desgranado las variedades Astilla, Carhuay, e INIA 606 obtuvieron promedios de 2705,94, 2663,68, y 2624,21 kg/hectárea respectivamente; en calidad organoléptica (color, sabor y textura) destacan: la variedad Astilla como bueno en color y sabor, la variedad San Gerónimo con buen Sabor y textura, y la variedad INIA 606 como regular en color, sabor y texturaes_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectCondiciones edafoclimáticases_PE
dc.titleCaracterización agronómica y de calidad de granos de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo canchero en condiciones edafoclimaticas del distrito de Panao, provincia de Pachitea, región de Huánuco - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess