Show simple item record

dc.contributor.advisorVidal Jaimes, Edwin
dc.contributor.authorCotrina Bernardo, Erica Ruth
dc.contributor.authorSantiago Veliz, Nilton Juan
dc.date.accessioned2019-07-05T14:52:44Z
dc.date.available2019-07-05T14:52:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAG788C85
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4517
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: Niveles de Nutrición Inorgánica en el rendimiento de fresa (Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018 realizado en la localidad de Yanahuara al margen derecho del río Yanahuanca, ubicado en la provincia de Ambo a 50 km de la ciudad de Huánuco; durante la campaña agrícola del año 2018 - 2019 (octubre a enero) el cual tuvo los siguientes objetivos: 1. Evaluar la influencia de los niveles de fertilización en el desarrollo vegetativo en el cultivo de fresa. 2. Determinar el efecto de los niveles de fertilización en el desarrollo reproductivo en el cultivo de fresa. 3. Evaluar la influencia de los niveles de fertilización en la calidad de frutos en el cultivo de fresa. El diseño experimental utilizado fue de Bloques Completos al Azar con 4 repeticiones, 4 tratamientos, con un total de 16 unidades experimentales. Para la evaluación del material se tomaron en cuenta las siguientes variables: desarrollo vegetativo (número de estolones por planta, longitud de estolones, número de hijuelos por planta), desarrollo reproductivo (peso de frutos por planta en la primera cosecha, peso de frutos del área neta experimental de la primera cosecha, número de frutos de la primera cosecha), calidad (calibre de fruto por planta). Se procedió a analizar las variables a través de un análisis estadístico y la prueba de Duncan para constatar la influencia de los niveles de nutrición en el desarrollo vegetativo, reproductivo y de calidad en la fresa. Los resultados de la investigación obtenidos se detallan de la siguiente manera donde se mostraron los mayores rendimientos fue el tratamiento T3 = 210 – 110 – 310 que fue superior en el desarrollo vegetativo, reproductivo y de calidad, superior al testigo T1 = 100 – 80 – 200. En lo que corresponde en la calidad, en el indicador de calibre de frutos la investigación produjo frutos de primera y segunda, que son cotizables en el mercado local. Se recomienda estudiar en el indicador de calibre de frutos el grado brix para poder determinar el dulzor y la acidez del fruto.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectNiveles de nutriciónes_PE
dc.subjectRendimiento de fresaes_PE
dc.subjectCondiciones edafoclimáticases_PE
dc.titleNiveles de nutrición inorgánica en el rendimiento de fresa(Fragaria vesca variedad Monterrey) en condiciones edafoclimáticas de Ambo, Huánuco, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess