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dc.contributor.advisorMartel y Chang, Silvia Alicia
dc.contributor.authorFlores Agüero, Estela Elizabeth
dc.contributor.authorRivera Huarauya, Marcia
dc.contributor.authorMejía Paulino, Linda Wend
dc.date.accessioned2016-10-25T13:40:46Z
dc.date.available2016-10-25T13:40:46Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTEN/00989/F62
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/485
dc.description.abstractEl estudio se realizó con el objetivo de determinar la efectividad del consumo de la carne del cuy en la disminución de la anemia en niños de 3 a 5 años- jardín N° 073 del centro poblado menor de la Esperanza Amarilis-Huánuco-2014. La investigación presento el tipo de estudio cuantitativo-experimental longitudinal y prospectivo. Se trabajó con dos muestras representativas: grupo experimental 16 niños y grupo control 16 niños. Se utilizó la ficha de análisis de laboratorio como instrumento de recolección de datos. Por lo tanto, cuyo valor calculado de t 5, 98 mayor que el valor crítico 1,68, encontrandose un valor altamente significativo 0,0000007, P valor unilateral <0,05 se obtuvo el resultado, lo cual afirmo: el consumo de la carne del cuy es efectivo en la disminución de la anemia en niños de 3-5 años. De esta manera, se llegó conclusiones: el 81.3% de niños del grupo experimental presentaron una hemoglobina en el 11.15 a 11.95 gr/dl, evaluados con la ficha de análisis de laboratorio (pre-test), y después del consumo de la carne de cuy presentaron una hemoglobina entre 11.62 a 13.26 gr/dl en sangre al 100% de niños. Por otro lado, el 56.3% de niños del grupo control evaluados con un pre-test presentaron una hemoglobina entre 11.61 a 11.80 gr/dl en sangre, y después de la evaluación post-test, un 50% presentaron una hemoglobina entre 11.91-12.39. Asi mismo, el 100% de niños no presentaron anemia del grupo experimental después de haber consumido la carne de cuy.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectConsumo de la carne de cuyes_PE
dc.subjectDisminución de la anemiaes_PE
dc.titleEfectividad del consumo de carne de cuy en la disminución de anemia en niños de 3 - 5 años - Jardín N° 073 del Centro Poblado Menor de La Esperanza, Amarilis - Huánuco, 2014.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo profesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.220es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22423118
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2543-4361es_PE
renati.discipline913018es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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