dc.contributor.advisor | Martel y Chang, Silvia Alicia | |
dc.contributor.author | Flores Agüero, Estela Elizabeth | |
dc.contributor.author | Rivera Huarauya, Marcia | |
dc.contributor.author | Mejía Paulino, Linda Wend | |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T13:40:46Z | |
dc.date.available | 2016-10-25T13:40:46Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | TEN/00989/F62 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/485 | |
dc.description.abstract | El estudio se realizó con el objetivo de determinar la efectividad del consumo de la carne del cuy en la disminución de la anemia en niños de 3 a 5 años- jardín N° 073 del centro poblado menor de la Esperanza Amarilis-Huánuco-2014. La investigación presento el tipo de estudio cuantitativo-experimental longitudinal y prospectivo. Se trabajó con dos muestras representativas: grupo experimental 16 niños y grupo control 16 niños. Se utilizó la ficha de análisis de laboratorio como instrumento de recolección de datos. Por lo tanto, cuyo valor calculado de t 5, 98 mayor que el valor crítico 1,68, encontrandose un valor altamente significativo 0,0000007, P valor unilateral <0,05 se obtuvo el resultado, lo cual afirmo: el consumo de la carne del cuy es efectivo en la disminución de la anemia en niños de 3-5 años. De esta manera, se llegó conclusiones: el 81.3% de niños del grupo experimental presentaron una hemoglobina en el 11.15 a 11.95 gr/dl, evaluados con la ficha de análisis de laboratorio (pre-test), y después del consumo de la carne de cuy presentaron una hemoglobina entre 11.62 a 13.26 gr/dl en sangre al 100% de niños. Por otro lado, el 56.3% de niños del grupo control evaluados con un pre-test presentaron una hemoglobina entre 11.61 a 11.80 gr/dl en sangre, y después de la evaluación post-test, un 50% presentaron una hemoglobina entre 11.91-12.39. Asi mismo, el 100% de niños no presentaron anemia del grupo experimental después de haber consumido la carne de cuy. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Consumo de la carne de cuy | es_PE |
dc.subject | Disminución de la anemia | es_PE |
dc.title | Efectividad del consumo de carne de cuy en la disminución de anemia en niños de 3 - 5 años - Jardín N° 073 del Centro Poblado Menor de La Esperanza, Amarilis - Huánuco, 2014. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.level | Título profesional | Es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.220 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
renati.advisor.dni | 22423118 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2543-4361 | es_PE |
renati.discipline | 913018 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |