Show simple item record

dc.contributor.advisorCampos Huayanay, Charles Josafat
dc.contributor.authorQuino Campos, Betty Mariluz
dc.date.accessioned2019-10-29T18:00:34Z
dc.date.available2019-10-29T18:00:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAG00798Q58
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4892
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de tres tipos de biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Nuevo Chavín, Huacrachuco, Huánuco. Siendo el tipo de investigación aplicada, nivel experimental y el Muestreo Aleatorio Simple (MAS), para la prueba de hipótesis se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 4 bloques y 4 tratamientos haciendo un total de 16 unidades experimentales. Se utilizó el Análisis de Variancia (ANDEVA) para determinar la significación entre repeticiones y tratamientos al nivel de significancia del 0.05 y 0.01 y para comparar las medias de los tratamientos se utilizó la Prueba de Significación de Duncan. Los resultados obtenidos en la investigación reportan que hubo igualdad estadística entre los tratamientos T3 (BF FRUTAS NO CITRICAS FFJ), T2 (BF BIOL OPTIMIZADO) y T1 (BF FISHH MACA) los cuales obtuvieron mejores rendimientos y superaron estadísticamente al tratamiento T0 (TESTIGO). En conclusión, se determinó que existe efecto significativo con la aplicación de biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Nuevo Chavín, Huacrachuco, Huánuco.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectBiofermentoses_PE
dc.subjectRendimiento de zanahoriaes_PE
dc.subjectCondiciones agroecológicases_PE
dc.titleEfecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess