Show simple item record

dc.contributor.advisorPérez Saavedra, Marcé Ulises
dc.contributor.authorBejar Villano, Lucy
dc.date.accessioned2019-11-29T14:56:05Z
dc.date.available2019-11-29T14:56:05Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTMV00291B37
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5080
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis tuvo como objetivo determinar el efecto hipoglucemiante del extracto acuoso de las hojas de camu - camu (Myrciaria dubia) en diferentes dosis en ratas diabéticas inducidas por aloxano. La investigación se realizó en el bioterio de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, durante el periodo de noviembre a diciembre del 2018. La población muestral de estudio estuvo conformada por un total de 40 ratas Wistar de laboratorio. Se utilizaron guías de observación con el fin de recolectar datos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba Chi cuadrada. Después del tratamiento en el grupo experimental 3 (concentración 30% de extracto acuoso de las hojas de camu - camu (Myrciaria dubiaa 1 hora, 6 horas, 12 horas, 18 horas, 24 horas y 48 horas se obtuvieron disminución de promedios de glucosa de 182; 153,9; 129,6; 116,2; 109.4 y 101.4 mg/dl, respectivamente. En cambio, en el grupo experimental 1 (concentración 10%), grupo experimental 2 (concentración 20%) y grupo control (Glibenclamida) lo promedios de glucosa no disminuyeron. Estos resultados fueron estadísticamente significativos (p≤0,005); llegando a la conclusión que la administración del extracto acuoso de las hojas de camu - camu (Myrciaria dubia) en concentración del 30% en ratas diabéticas inducidas con aloxano el efecto hipoglucemiante es más rápido y por lo tanto es mejor que la glibenclamida.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent93es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectRatas de laboratorioes_PE
dc.subjectCamu - Camues_PE
dc.subjectHipoglucemiaes_PE
dc.titleEfecto hipoglucemiante del extracto acuoso de las hojas de Camu - Camu (Myrciaria Dubia) en diferentes dosis en ratas diabeticas inducidas por aloxanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22423219
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-3793-4128es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [302]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess