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dc.contributor.advisorMartel Tolentino, Wilder Javier
dc.contributor.authorSoto Alvarez, Jeny Consorcia
dc.date.accessioned2019-11-29T15:12:26Z
dc.date.available2019-11-29T15:12:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTMV00293S71
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5082
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la frecuencia de Escherichia coli y Salmonella Sp. en la carne de alpaca comercializada en los puestos de venta del Jr. Huamachuco en el distrito de Cerro de Pasco en relación a las malas prácticas de manipulación. Se llevó a cabo un estudio transversal, se recolectó 40 muestras de carne de alpaca comercializada en los puestos de venta del Jr. Huamachuco Cerro de Pasco durante el periodo de diciembre 2018 a marzo del 2019. La determinación de E. Coli fue hecha mediante filtros de membrana y la determinación de Salmonella Sp mediante cultivo en placas. Se utilizaron guías de observación con el fin de recolectar datos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba Chi cuadrada. La frecuencia de Escherichia coli en la carne de alpaca comercializada en los puestos de venta del Jr. Huamachuco Cerro de Pasco fue de 62,5% (25 muestras de un total de 40). La frecuencia de Salmonella Sp en la carne de alpaca comercializada en los puestos de venta del Jr. Huamachuco Cerro de Pasco fue de 25,0% (10 muestras de un total de 40). Concerniente a la relación entre las malas prácticas de manipulación y presencia de Escherichia coli en carne de en la carne de alpaca se encontró que el 55,0% tuvieron Escherichia coli y a la vez malas prácticas de manipulación; mediante la Prueba Chi cuadrada se encontró un valor de p≤0.040, siendo este resultado significativo estadísticamente. En lo concerniente a la relación entre las malas prácticas de manipulación y presencia de Salmonella Sp. en la carne de alpaca se encontró que el 25,0% presentaron malas prácticas de manipulación y a la vez tuvieron presencia de Salmonella Sp. Al respecto mediante la Prueba Chi cuadrada se encontró un valor de p≤0,049, siendo este resultado significativo estadísticamente. Las malas prácticas de manipulación se relacionan significativamente con la presencia de Escherichia coli y Salmonella Sp. en la carne de alpaca comercializada de los puestos de venta del Jr Huamachuco - Cerro de Pasco.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent68es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectSalmonella Spes_PE
dc.subjectMalas prácticas de manipulaciónes_PE
dc.titleFrecuencia de Escherichia coli y Salmonella Sp. en relación a las malas practicas de manipulación en la carne de Alpaca comercializada en los puestos de venta del Jr. Huamachuco - Cerro de Pasco 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni41495526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-1511-5690es_PE
renati.discipline841048es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

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