Show simple item record

dc.contributor.advisorSantolalla Ruiz, Harry
dc.contributor.authorIparraguirre Vàsquez, David
dc.date.accessioned2019-12-03T14:51:10Z
dc.date.available2019-12-03T14:51:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAG00802I66
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5087
dc.description.abstractEl estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto de raciones alimenticias forrajeras en el crecimiento - engorde de cuyes hembras y machos (Cavia porcellus) Raza peruana, se llevó a cabo en el CC.PP de Santa Rosa Alto Yanajanca, en el galpón del Sr. Néstor Iparraguirre Cenizario. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA) y se aplicó la prueba de significación de Tukey al 5% y 1%, con cuatro tratamientos: kudzú (T1), rye grass (T2), maicillo (T3) y maralfalfa (T4). Las variables evaluadas consistieron en el registro de la ganancia de peso vivo y en la estimación de los índices de conversión alimenticia acumulada. Según los resultados, respecto a la ganancia de peso vivo acumulado en cuyes hembras los pesos oscilaron entre 194.70 a 294.70 gramos (equivalente a 453.80 - 559.30 gramos de ganancia final de peso), mientras que en cuyes machos 209.00 a 349.60 gramos (equivalente a 488.30 – 620.10 gramos de ganancia final de peso); el mayor peso correspondió al tratamiento T4 (Kudzú) y el menor peso al tratamiento T2 (Rye grass). Los valores obtenidos por los forrajes con respecto a la conversión alimenticia acumulada muestran que los promedios variaron entre 9.74 a 14.47 en cuyes hembras y entre 9.67 a 13.86 en cuyes machos correspondiendo los mayores índices al tratamiento T3 (maicillo) y los menores índices al tratamiento T4 (Maralfalfa). Del que deducimos que el mejor resultado en conversión alimenticia (CA) se logró con el forraje Maralfalfa por obtener los menores índices de CA en cuyes hembras y machoses_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizanes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectConsumo de forrajees_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectCondiciones de Santa Rosa Alto Yanajanca - Marañones_PE
dc.titleEfecto de raciones alimenticias forrajeras en el crecimiento - engorde de cuyes hembras y machos (Cavia porcellus L.) raza peruana en condiciones de Santa Rosa alto Yanajanca - Marañon - Huànuco - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [422]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess