Show simple item record

dc.contributor.advisorPantoja Medina, Benancio
dc.contributor.authorChinchay Principe, Zulmira Celina
dc.date.accessioned2019-12-03T14:59:47Z
dc.date.available2019-12-03T14:59:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAG00804CH554
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5088
dc.description.abstractLa investigación “efecto de los restos vegetales de cocina con adición de estiércoles en la producción de lombriz roja californiana (eisenia foetida) y humus en condiciones de almacigo en la gran vía Huacrachuco 2018”. Tuvo como propósito evaluar el efecto de los restos vegetales con adición de estiércol en la producción de lombrices rojas californianas y medir la calidad de humus. Se utilizó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 3 repeticiones y 4 tratamientos haciendo un total 12 unidades experimentales, teniendo las medidas de las camas de largo 0,50m, ancho 0,50m y alto de 0,20m. Para la observación de la variable dependiente se tomaron datos de tamaño y número de lombrices y cootecas, calidad del humus (características físicas y químicas), tiempo de conversión sustrato-humus. Los resultados permitieron llegar a las conclusiones que el abono orgánico de mejor calidad producido es el T1 estiércol de vaca + restos vegetales de cocina. En la producción de lombriz roja californiana en una muestra de 1 Kg el T1 obtuvo mayor cantidad de: cocones con 154,68, lombrices entre adultos y jóvenes sin contar las lombricillas bebés con 352. En tamaño de lombrices el T3 ocupo el primer lugar con 6.72cm; Y en la producción total del humus que tenío el mayor rendimiento fue el T1 con 12 kg. El humus obtenido en menor tiempo fue el tratamiento T1 con 3.5 meses.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizanes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectEfecto de restos vegetaleses_PE
dc.subjectEstiércoleses_PE
dc.subjectHumus en condiciones de almacigoes_PE
dc.titleEfecto de los restos vegetales de cocina con adición de estiércoles en la producción de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) y humus en condiciones de almacigo en la gran vía Huacrachuco 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess