Show simple item record

dc.contributor.advisorAlvarado Chávez, Clayton
dc.contributor.authorHilario Rivas, Carlos Román
dc.date.accessioned2019-12-18T13:08:04Z
dc.date.available2019-12-18T13:08:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTEC00351H53
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5112
dc.description.abstractEl objetivo central de la tesis fue analizar la relación entre la cadena de valor del cultivo de cacao y la mejora en el nivel de bienestar económico-social de las familias del distrito de Constitución, provincia de Oxapampa, región Pasco. Según los agricultores sujetos a investigación, los ingresos obtenidos por la venta de cacao justifican los costos de producción. Esto implica que están conscientes que, dedicándose al cultivo de cacao, obtienen los ingresos suficientes como para darles bienestar a sus familias. Con respecto al bienestar social que les genera la actividad de producción y venta de cacao al mercado, los agricultores opinaron que les brinda un empleo adecuado; es decir, con los ingresos que obtienen por dicha actividad satisfacen sus necesidades de alimentación, educación y salud. Asimismo, si bien los productores de cacao creen que las viviendas que habitan tienen características adecuadas, el cruce de información nos indica que esto aún no se alcanza, pues el número de personas por familia no concuerda con el número de ambientes que tienen las viviendas. Por último, las familias agricultoras no alcanzan todavía un nivel de realización social, dado a que no tienen vacaciones en ninguna época del año.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent81es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectCadena de valores_PE
dc.subjectBienestar socioeconómicoes_PE
dc.subjectCultivo de Cacaoes_PE
dc.titleLa cadena de valor del cultivo de cacao (theobroma cacao l.) y su relación con el bienestar económico - social de las familias del distrito de constitución, provincia Oxapampa, región Pasco: 2018-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Economíaes_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.101es_PE
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni22463672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3733-6272es_PE
renati.discipline311058es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess