Efecto de los Em (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradacion de residuos pecuarios, en condiciones del vivero forestal la Esperanza 2019
dc.contributor.advisor | Villanueva Reategui, Juan Diolando | |
dc.contributor.author | Ferrer Hilario, Maxwell Amador | |
dc.date.accessioned | 2020-01-24T15:45:19Z | |
dc.date.available | 2020-01-24T15:45:19Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TAG00820F43 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5379 | |
dc.description.abstract | La investigación, “EFECTO DE LOS EM (Microorganismos Eficaces) Y LEVADURAS EN LA DEGRADACION DE RESIDUOS PECUARIOS, EN CONDICIONES DEL VIVERO FORESTAL LA ESPERANZA 2019”, con el objetivo; Determinar el efecto de EM (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradación de residuos pecuarios en condiciones del vivero forestal La Esperanza; se llevó acabo en el Vivero Forestal de la Agencia Agraria de La Esperanza, situado a 2 km de la ciudad de Huánuco. Para. Se empleó el método experimental completamente al Azar con cinco tratamientos incluyendo el testigo: tradicional (Testigo), levadura (L en 2 dosis), y microorganismos eficaces (EM en 2 dosis), con 2 repeticiones. Se empleó el modelo estadístico ANAVA. Los parámetros evaluados a la cosecha del compost se registraron temperaturas de 37.25 ºC (T0), 36.12 ºC (L1), 34.25 ºC (L2), 33.87 ºC (EM1), 31.75 ºC (EM2), así como humedad de 54.5 %(T0), 53.37 %(L1), 51.37 %(L2), 44.62 %(EM1), 42.87 % (EM2), y con pH de 8.9 (T0), 8.31 (L1), 8.8 (L2), 8.86 (EM1), 8.85 (EM2), Materia orgánica con 36.7 %(T0), 36.24 %(L1), 34.38 %(L2), 31.81 %(EM1), 36.17 %(EM2), Nitrógeno con 1.49 %(T0), 1.62 %(L1), 1.71 %(L2), 1.59 %(EM1), 2.98 %(EM2), Fosforo con 3.36 %(T0), 3.66 %(L1), 3.78 %(L2), 3.78 %( (EM1), 3.92 %(EM2), Potasio con 0.5 %(T0), 0.86 %(L1), 0.99 %(L2), 0.69 %(EM1), 0.78 %(EM2), Calcio con 5.30 %(T0), 6.36 %(L1), 7.36 %(L2), 5.48 %(EM1), 8.67 %(EM2), Magnesio con 1.76 %(T0), 1.83 %(L1), 1.94 %(L2), 1.8 %(EM1), 3.03 %(EM2). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Degradación | es_PE |
dc.subject | Compostaje | es_PE |
dc.subject | Residuos pecuarios | es_PE |
dc.title | Efecto de los Em (microorganismos eficaces) y levaduras en la degradacion de residuos pecuarios, en condiciones del vivero forestal la Esperanza 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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Tesis de Pregrado [422]
Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica