dc.contributor.advisor | Ballarte Baylon, Antonio Alberto | |
dc.contributor.author | Acuña Gomez, Albert Enrique | |
dc.contributor.author | Valverde Rodríguez, Wilfredo | |
dc.date.accessioned | 2021-01-05T14:15:24Z | |
dc.date.available | 2021-01-05T14:15:24Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | TO00128A22 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5969 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano del extracto etanolico de Peperomia congona Sodiro y Clorhexidina al 0.12% sobre la bacteria Porphyrormona gingivalis; este trabajo de nivel experimental, prospectivo, analítico y longitudinal de diseño experimental estuvo conformado por un grupo control y 2 grupos experimentales, la muestra fue de 60 placas cultivadas con la bacteria Porphyrormona gingivalis a los cuales se aplicaron 3 tipos de soluciones mediante la técnica de posillo (20 para el grupo control “cloruro de sodio al 0.9%”, 20 para el grupo experimental 1 “extracto etanolico de Peperomia Congona Sodiro” y 20 para el grupo experimental 2 “Clorhexidina al 0.12%”). Utilizamos la técnica observacional donde se realizo una medición manual con una regla milimetrada (pie de rey) de los halos de inhibición bacteriana a las 24 horas, 48 horas y 72 horas. Estos datos fueron registrados en la ficha de recolección de datos (que previamente fue validada) y lo contrastamos con el Analisis de Durafourt. Los resultados se trasladaron al programa excell y posteriormente de realizo la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, prueba de Kruskal – Wallis y la prueba de Friedman. En los resultados los 2 grupos experimentales mostraron incremento de los halos de inhibicion bacteriana, sin embargo, el grupo experimental 1 “Extracto etanolico de Peperomia Congona Sodiro” tuvo mayor efecto antibactariano que el grupo experimental 2 ”Clorhexidina al 0.12%” y el grupo control no tuvo diferencias con los otros dos grupos. Decision verificando la hipotesis nula, se concluye que existe diferencias significativas (p<0.05) entre el grupos experimentales y control en tratamientos a las 24, 48, 72 horas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Peperomia Congona Sodiro | es_PE |
dc.subject | Clorhexidina | es_PE |
dc.subject | Cloruro de Sodio | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de Peperomia congona Sodiro y Clorhexidina al 0.12% sobre la bacteria Porphyromonas Gingivalis (Estudio In Vitro) Huánuco 2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. EP de Odontología | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 44793234 | |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |