Show simple item record

dc.contributor.advisorVillavicencio Guardia, Pedro Getulio
dc.contributor.authorJulca Reyes, Nelcy Aquilina
dc.date.accessioned2021-03-11T14:44:14Z
dc.date.available2021-03-11T14:44:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTII00188A65
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6049
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado: "SISTEMA LOGÍSTICO EN LA DISTRIBUCIÓN DE COMIDA PREPARADA EN TIEMPOS DE COVID-19 - HUÁNUCO", tuvo por objeto analizar la logística de los rubros de negocios de comida en la ciudad de Huánuco, en la distribución de comida preparada en tiempos de COVID-19 y nivel de servicio de los clientes en relación al delivery. El COVID-19 cambió los escenarios de la logística respecto a las compras, inventarios y distribución e igualmente cambió que los rubros de negocios de comida pasen solo a realizar delivery por medidas sanitarias; dada la naturaleza de la investigación la población y muestra estuvo constituida por establecimientos dedicados al rubro de negocio de comida que realizan delivery, teniendo en cuenta la elección de un muestreo intencionado, mejor dicho a criterio del investigador. Sobre la metodología o proceso de la investigación se anota que ésta se ha llevado a cabo identificando primero a los establecimientos dedicados al rubro de negocio de comida. La investigación se sustenta en dos medios aplicados para levantar información: encuesta y entrevista; la primera con la finalidad de detallar la nueva logística de los establecimientos y la segunda para calificar el nivel de servicio con respecto a delivery. La sistematización de la discusión de resultados sigue la secuencia: de la entrevista, una primera parte se refiere a la logística de los establecimientos dedicados al rubro de negocio de comida y lo que continua de la entrevista se realizó al repartidor de pedidos para la determinación del rendimiento esperado de los establecimientos y la segunda parte que es la encuesta se realizó para calificar el nivel de servicio referido al delivery de los establecimientos dedicados al rubro de negocio de comida, valorados en escala de “0.5 a 5.0: “0.5” corresponde a una peor calificación, y “5.0” a una buena calificación; al final se presenta los resultados de las entrevista y encuestas. Los resultados se han estructurado según los objetivos; a partir de ello se destacan las conclusiones: a) en la descripción a partir de las compras, los inventarios, la distribución lo que prevalece es el proveedor estable y la frecuencia diaria para las compras, los inventarios o tamaños de lotes de compra son más variables y en la distribución se obtuvo que han sufrido un deterioro, b) los rubros de negocio en su mayoría han adoptado la modalidad delivery (83.9%), c) el nivel de servicio delivery evaluado en cinco dimensiones SERVQUAL es 75.2%, ubicando a un nivel “bueno” y en un estado “aceptable, de acuerdo a la escala de valoración.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent109es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectReparto de comidaes_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.titleSistema Logístico en la distribución de comida preparada en tiempos de Covid-19 – Huánuco 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22406521
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4640-6711es_PE
renati.author.dni76853657
renati.discipline722068es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [217]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess