Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorAlcedo Timoteo, Gerónimo Teobaldo
dc.date.accessioned2021-03-29T14:15:34Z
dc.date.available2021-03-29T14:15:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAG00854A37
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6138
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso de hojas de bijao reutilizadas más panca y afrecho de trigo influirá en la alimentación de cuyes destetados bajo condiciones del Instituto Frutícola Olericola. Se realizó la evaluación con un periodo de 90 días, se tuvo 5 tratamientos y la población de estudio fueron 40 cuyes entre machos y hembras, separando 8 cuyes por poza. Con la premisa de determinar cuál será el porcentaje adecuado de hojas de bijao reutilizadas más panca y afrecho de trigo para la alimentación de cuyes recién destetados, el mejor tratamiento fue T4 (100% de hojas de bijao + afrecho de trigo); porque fue el que mayor aceptación tuvo por los cuyes tanto de machos como hembras y se vio reflejado en la elevación de sus pesos. Para el indicador del cálculo del índice de conversión alimenticia de los cuyes alimentados a base de hojas de bijao reutilizadas más panca y afrecho de trigo, el tratamiento T4 (100% de hojas de bijao + afrecho de trigo) obtuvo la mejor ganancia de peso de 479 g en hembras, 510 g en machos; la mejor conversión alimenticia lo obtuvo el tratamiento testigo T0 (100% panca de maíz + afrecho de trigo) con 4.66 kg en cuyes hembras 4.89 en cuyes machos. Para dar por finalizada la investigación se calculó el costo/beneficio de alimentar cuyes destetados a base de hojas de bijao reutilizadas más panca y afrecho de trigo, el resultado de costo de producción es de 1.59 soles tanto en cuyes machos como hembras.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectLactanciaes_PE
dc.subjectForrajes y cultivos tropicaleses_PE
dc.subjectAlimentación de cuyeses_PE
dc.titleAlimentación de cuyes (Cavia Porcellus) con hojas de bijao (Calathea Lutea A.) reutilizadas en el rendimiento de carne en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO)- UNHEVAL – Huánuco 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni60086874
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess