Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorHuamán Esteban, Alejandro Jolinho
dc.date.accessioned2021-03-29T14:53:28Z
dc.date.available2021-03-29T14:53:28Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAG00855H83
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6139
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo principal el determinar en qué medida el uso de hojas de plátano suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero influirá en el engorde de cuyes destetados bajo condiciones del Instituto Frutícola Olericola. Se realizó durante 70 días, se tuvo 5 tratamientos con 40 cuyes en estudio con 8 repeticiones cada tratamiento. Con el indicador de cuál será el porcentaje adecuado de hojas de plátano suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero para el engorde de cuyes recién destetados, el mejor tratamiento fue el T4 que era la inclusión del 100% de hojas de plátano a la dieta tanto de cuyes machos y hembras. Sobre el índice de conversión alimenticia de los cuyes destetados engordados a base de hojas de plátano suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero, el tratamiento óptimo fue el que se hizo una inclusión al 100% de hojas de plátano, en cuyes machos obtuvo una ganancia de peso de 592 g y 550 g. Para el índice de conversión alimenticia el mejor tratamiento fue el T0 con un 100% de panca de maíz y polvillo de arroz, en cuyes hembras se obtuvo un 6.26 kg y en machos 6.41 kg. Sobre el cálculo del costo/beneficio de engordar cuyes destetados a base de hojas de plátano suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero, el tratamiento optimo fue T4 (100% hojas de plátano + polvillo de arroz) con un costo de producción de 2.66 soles.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectForrajes tropicaleses_PE
dc.subjectCarcasaes_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.titleEngorde de cuyes destetados (Cavia Porcellus) a base de hojas de plátano, (Musa Paradisiaca), suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero en el Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) UNHEVAL - Huánuco 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni76083721
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [419]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess