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dc.contributor.advisorCastañeda Alpas, Juan
dc.contributor.authorMaylle Ciriaco, Wilmer Juvenal
dc.date.accessioned2021-04-21T14:25:15Z
dc.date.available2021-04-21T14:25:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAG00864M32
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6174
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación “Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo condiciones de invernadero en Chavinillo, Yarowilca” a 3 471 msnm desde setiembre de 2019 a junio de 2020, se estableció por siembra indirecta. Se evaluó el efecto de la aplicación de cinco fuentes de compuestos orgánicos (Gallinaza, Bocashi, Ovinaza, Compost y Humus) y cepas naturales de Trichocastle (T. asperellum, T. viride T. harzianum), en un suelo franco. Las variables estimadas fue altura de planta, diámetro del tallo, número de frutos por planta, peso de frutos por planta, diámetro ecuatorial y polar del fruto como también rendimiento. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar con 4 repeticiones y 11 tratamientos, haciendo un total de 44 unidades experimentales. Los tratamientos fueron: Gallinaza (T1), Bocashi (T2), Ovinaza (T3), Compost (T4), Humus (T5), Gallinaza + Trichocastle (T6), Bocashi + Trichocastle (T7), Ovinaza + Trichocastle (T8), Compost + Trichocastle (T9), Humus + Trichocastle (T10) y Control que no recibió aplicación alguna (T11). Los resultados del estudio demostraron que los compuestos orgánicos en altura de planta y diámetro del tallo, los valores superiores se obtuvieron con el tratamiento T6 (Gallinaza y Trichocastle), con 1,36 cm y 1,10 cm respectivamente. En número y peso de frutos por planta hubo significación, el tratamiento T7 (Bocashi y Trichocastle) obtuvó un promedio de 33, 50 unidades y con valor de 1 720,75 gramos/planta que influyó en rendimiento con mayor promedio de 35 848,38 kg/ha frente a los demás insumos.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectMateria orgánica y microorganismos benéficoses_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectCultivo de tomate - Materias orgánicases_PE
dc.titleEvaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo condiciones de invernadero en Chavinillo, Yarowilca - 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni42620113
renati.discipline11036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

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