dc.contributor.advisor | Alvarez Benaute, Luisa Madolyn | |
dc.contributor.author | Argueso Venancio, Irania Jeime | |
dc.date.accessioned | 2021-04-23T14:59:43Z | |
dc.date.available | 2021-04-23T14:59:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.other | TAG00865A71 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6179 | |
dc.description.abstract | ‘‘Niveles de Estiércol Compostado de Cavia porcellus, en el Rendimiento de Coliflor (Brassica Oleracea L.) cultivar Grafiti F1, en Condiciones Agroecológicas del distrito de Molino – Pachitea”, de investigación aplicada, nivel experimental, la población homogénea 384 plantas por experimento, por parcela 24 y la muestra 8 por área neta experimental, tipo de muestreo Probabilístico en su forma de Muestreo Aleatorio Simple, para la hipótesis se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar y la técnica estadística del Análisis de Variancia, al nivel de significancia del 0,05 y 0,01. Para la comparación de medias de los tratamientos Duncan al nivel de significancia del 0,05 y 0,01. Las técnicas e instrumentos para recabar la información fueron el fichaje, observación y las fichas de localización, la libreta de Campo. Los datos registrados fueron altura y cobertura de planta, diámetro y peso de pella.
Los resultados permitieron concluir que existe efecto significativo de estiércol compostado de Cavia porcellus, en altura de planta, con 30 t/ha obtuvo 61,38 cm, superando al testigo (55,32 cm) , existe efecto significativo del Estiércol Compostado de Cavia porcellus en cobertura de planta con 25 t/ha y 20 t/ha con 0,86 y 0,80 m respectivamente que superan al testigo (0,62 m), existe efecto significativo de estiércol compostado de Cavia porcellus en diámetro y peso de pella con los tratamientos 20 t/ha y 25 t/ha con 18,14 y 18,07 cm respectivamente superando al testigo (11,83 cm) y en peso con 0,92 y 0,84 kilos y en peso por área neta experimental y su estimación a hectárea de pella de los tratamientos 20 t/ha y 25 t/ha con 7,36 kilos/ha y 6,72 kg/ha que transformados a hectárea son 6 814,8 y 6 222,2 kg/ha superado al testigo quien obtuvo 3 037 kilos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Agroecología | es_PE |
dc.subject | Abonos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Coliflor - Niveles de estiércol - Rendimiento | es_PE |
dc.title | Niveles de estiércol compostado de (Cavia Porcellus), en el rendimiento de coliflor (Brassica Oleracea L.) cultivar Grafiti F1, en Condiciones Agroecológicas del Distrito de Molino – Pachitea. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 71011473 | |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |