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dc.contributor.advisorBallarte Zevallos, Carlos Oscar
dc.contributor.authorCollazos Alarcón, Noel
dc.date.accessioned2021-12-28T13:11:48Z
dc.date.available2021-12-28T13:11:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6784
dc.description.abstractEl estudio se realizó en el Centro Poblado de San Pedro del Marañón, distrito de Singa, provincia de Huamalíes departamento y región Huánuco; el manantial evaluado es el agua de Gongá, el periodo de evaluación se desarrolló durante los meses de enero a mayo del año 2019, con el objetivo de Diseñar el proceso de potabilización del agua de Gongá, para lo cual se determinó su calidad fisicoquímica y bacteriológica del agua según DS-031-2010-SA “Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano” y DS N° 004-2017-MINAM “Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Agua”. Para la evaluación del agua de Gongá se ha dividido en cuatro estaciones de muestreo la primera estación “captación de Gongá”, la segunda estación “reservorio Baltayacu”, la tercera estación “el consumidor más cercano” y la cuarta estación “el consumidor más alejado”. Se aplicó la metodología de Unidad de Colonias Formadoras UCF/100ml según DS-031-2010-SA “Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano. Los resultados obtenidos en las cuatro estaciones de muestreo del agua de Gongá con respecto al análisis físico químico son: La temperatura, el pH, la turbidez, cloro residual, la conductividad eléctrica. En el análisis bacteriológico se determinó la presencia de coliformes totales, coliformes termotolerantes y fecales. Las actividades necesarias para potabilizar el agua de Gongá, consiste en las siguientes operaciones: Captación, cribado, desarenado, floculación, filtrado, cloración, almacenamiento y distribución; correspondiente a categoría 01 (Poblacional y Recreacional), Subcategoría A: Aguas superficiales destinadas a la producción de agua potable según el DECRETO SUPREMO N° 004-2017-MINAM. Las operaciones como la filtración y cloración son esenciales para obtener agua potable según la normativa de DIGESA el DS Nº 031-2010-SA “Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano”.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTII00211C75;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPotabilizaciónes_PE
dc.subjectAgua de Gongáes_PE
dc.titleDiseño del proceso de potabilización del Agua de Gongá en el centro poblado de San Pedro del Marañón, Distrito de Singa enero a mayo 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22405454
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-7440-1614es_PE
renati.author.dni42013935
renati.discipline722068es_PE
renati.jurorVillavicencio Guardia, Pedro G
renati.jurorHilario Cárdenas, Jorge R
renati.jurorMallqui Alvarado, José
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [213]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

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