Show simple item record

dc.contributor.advisorVillavicencio Guardia, María del Carmen
dc.contributor.authorVilca Vara, Aldo Nicolas
dc.date.accessioned2022-03-21T18:54:28Z
dc.date.available2022-03-21T18:54:28Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6946
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la influencia de los hábitos de higiene durante la comercialización en la contaminación bacteriológica de las carnes rojas en el mercado de abasto de Ambo, durante el 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel relacional, analítico, prospectivo y transversal, con una muestra de 32 expendedores de carnes rojas en el mercado de Abasto de la ciudad de Ambo, a quienes se les aplicó los cuestionarios validados, según consideraciones éticas. Las hipótesis se comprobaron mediante la prueba de Chi cuadrada (X2) con 95% de confianza y p≤0,05, apoyado en el PASW V2 5 .0. Los resultados indicaron relación significativa entre los parámetros microbiológicos y los hábitos de higiene en la manipulación de carnes rojas en estudio con (Chi = 14,418) y (p = 0,006). También se observó relación significativa entre la condición organoléptica y los hábitos de higiene en la manipulación de carnes rojas con (Chi = 26,857) y (p = 0,000). Se concluye, que existe relación significativa entre la contaminación bacteriológica y los hábitos de higiene en la manipulación de carnes rojas en estudio, con (Chi = 10.944) y (p = 0,000), por lo que se tuvo que rechazar la hipótesis nula.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesPAGS00155V65;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos de higienees_PE
dc.subjectCarnes rojases_PE
dc.subjectContaminación bacteriológicaes_PE
dc.subjectManipulaciónes_PE
dc.titleHábito de higiene durante la Comercialización de Carnes Rojas en relación a la Contaminación Bacteriológica en el mercado de abastecimiento en la Ciudad de Ambo. 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración y Gerencia en Saludes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Gerencia en Saludes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
renati.advisor.dni22406474
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-3467-4356es_PE
renati.author.dni42053111
renati.discipline419137es_PE
renati.jurorRamirez Montaldo, Rosalinda
renati.jurorGongora Chavez, Magno
renati.jurorAriza Avila, Ernestina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess