Show simple item record

dc.contributor.advisorVidal Jaimes, Edwin Ruben
dc.contributor.authorEspinoza Sandoval, Jakelin Guadalupe
dc.date.accessioned2022-05-25T14:14:14Z
dc.date.available2022-05-25T14:14:14Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7102
dc.description.abstractEl cultivo de arándanos muestra que es rentable en las condiciones agroclimáticas de la provincia de Ica, debido a ello las empresas productoras de este cultivo cada vez crean programas de mejoramiento genético y de manejo agronómico en nuestro país, donde nuevo material y productos son traídos del extranjero y de fabricación nacional, las cuales son propagados, producidos y el uso en cadena con el fin de indagar sus consecuencias durante el desarrollo y comportamiento de la planta. En base a esto, se realizó una investigación de aplicación vía foliar del producto comercial Quitosano en plantas de arándano (Vaccinium Corymbosum L. cv. Biloxi), cultivadas en una instalación de la empresa agroindustrial PROAGRO S.A – fundo Qolca en Salas, Ica, Perú, con el fin de precisar su conducta de dicho cultivo en limitaciones inferiores, se condujo cuatro tratamientos evaluados en un campo con plantas de siete años de instalado, los criterios en estudio se seccionaron en base al rendimiento y calidad, en el rendimiento se emplearon 3 variables y en el parámetro de calidad, se emplearon 2 variables entre cuantitativas y cualitativas. Bajo estas circunstancias de estudio, algunos tratamientos mostraron superiores efecto tanto en productividad como en la calidad como el rendimiento de peso neto acumulado se encontró que con el tratamiento T1 (100 ml/20 L agua) produjo 19 320 kg/ha de fruta para exportación, del mismo modo el calibre y el peso de baya/planta, se mejora con el T1 (100 ml/20 L agua), lo que nos indica que si existe efectos positivos al uso del quitosano en el cultivo de arándano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG00904E88;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectVaccinium corymbosumes_PE
dc.subjectArándanoses_PE
dc.subjectQuitosanoes_PE
dc.subjectDosises_PE
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleDosis de quitosano en el rendimiento y parámetros de calidad de arándanos (Vaccinium Corymbosum L. cv. Biloxi), en condiciones climáticas del Valle de Salas, Ica, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22405597
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-3442-152Xes_PE
renati.author.dni76209727
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorGonzáles Pariona, Fernando Jeremías
renati.jurorJara Claudio, Fléli Ricardo
renati.jurorVargas García, Grifelio
renati.jurorVizcarra Arbizu, Walter
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [414]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess