Show simple item record

dc.contributor.advisorVillanueva Reátegui, Juan
dc.contributor.authorCoca Chero, Erika Sandra
dc.date.accessioned2022-06-09T13:40:59Z
dc.date.available2022-06-09T13:40:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7172
dc.description.abstractEl compost es el abono que es estudiado con frecuencia, respecto a la mejora de la degradación e incremento de nutrientes, para ello se emplean diversos insumos que se han desarrollado por la tecnología asiática. El estudio se centró en evaluar el efecto del PBD y EM en la calidad del compost, ejecutado en el vivero forestal ubicado en la Agencia Agraria de La Esperanza a 2 km de la ciudad de Huánuco, donde se instaló el ensayo acumulando residuos orgánicos (estiércol de animales y vegetales), los cuales se dispusieron bajo el diseño completamente al Azar con tres tratamientos: testigo: tradicional (Testigo), producto biodinámico (PBD), y microorganismos eficaces (EM); de estos se evaluó el efecto en los indicadores: tiempo de degradación, mineralización, porcentaje de nutrientes, temperatura humedad y pH del compost. Se obtuvieron resultados que permitieron concluir en que los PBD y EM obtienen diferencias significativas en contenido de materia orgánica, fosforo, magnesio, potasio, pH y relación C/N; en cambio en los indicadores de temperatura, humedad, contenido de nitrógeno y calcio no se observaron diferencias significativas. De estos resultados se colige que el EM es el mejor enriquecedor del compost ya que permite mayor aporte de elementos nutritivos que el PBD.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG00916C72;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCompostes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectHumedades_PE
dc.subjectCalidad nutricionales_PE
dc.titleEfecto de los productos biodinámicas (PBD) y microorganismos eficaces (EM) en la calidad del compost en el vivero forestal de la Agencia Agraria-Esperanza 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22417240
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-3977-4797es_PE
renati.author.dni19594000
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorRojas Portal, Rubén Max
renati.jurorVega Jara, Liliana
renati.jurorÁlvarez Benaute, Luisa Madolyn
renati.jurorCornejo y Maldonado, Antonio Salustino
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [418]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess