dc.contributor.advisor | Campos Huayanay, Charles J | |
dc.contributor.author | Sánchez Melgarejo, Mari Carmen | |
dc.date.accessioned | 2022-08-08T14:26:14Z | |
dc.date.available | 2022-08-08T14:26:14Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7308 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la adaptación de cuatro variedades de cebolla (Allium cepa L.) a las condiciones agronómicas de Huacrachuco – Huánuco. Para la verificación de hipótesis se utilizó el tipo de estudio aplicado en su nivel experimental y muestreo aleatorio simple (MAS), un modelo de bloques completamente aleatorio (DBCA) con 4 bloques y 4 tratamientos para un total de 16 unidades experimentales, se usó el análisis de varianza (ANDEVA) para determinar la significancia entre las repeticiones y los tratamientos a niveles de significancia de 0,05 y 0,01 y se usó la prueba de significancia de Duncan para comparar los valores de los tratamientos. Los resultados mostraron que no hubo efecto significativo entre los tratamientos debido a que todos los tratamientos obtuvieron los mismos resultados, la variedad que mejores resultados dio fue la variedad Roja de Arequipa por su longitud de bulbos de 8, 60 cm y diámetro de bulbo de 9,68 cm, peso de 10 bulbos de 3,88 kg y un rendimiento de bulbo por hectárea de 32,39 toneladas. En conclusión, los resultados obtenidos confirmaron que las variedades son capaces de adaptarse a las condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAG00928S23; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Cebolla | es_PE |
dc.subject | Adaptación | es_PE |
dc.subject | Huacrachuco | es_PE |
dc.title | Adaptación de cuatro variedades de cebolla (Allium cepa L.) en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Huánuco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 18226200 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2372-4509 | es_PE |
renati.author.dni | 47219853 | |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.juror | Gonzales Pariona, Fernando Jeremías | |
renati.juror | Alvarez Benaute, Luisa Madolyn | |
renati.juror | Briceño Yen, Henry | |
renati.juror | Santolalla Ruiz, Salomón Harry | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |