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dc.contributor.advisorMarín Mozombite, Manuel
dc.contributor.authorVargas Tello, Jorge Luis
dc.date.accessioned2022-08-11T17:08:22Z
dc.date.available2022-08-11T17:08:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7339
dc.description.abstractSe respondió a la pregunta de cómo influye la variedad del maní y el proceso de tostado en las características organolépticas de la mantequilla de maní mediante una metodología de investigación de tipo descriptivo explicativo, cuasi experimental, transversal. La misma que concluyó en que la mejor y más aceptada variedad de maní peruano para elaborar la crema de maní o mantequilla de maní es la variedad Tarapoto, a la cual en nuestro mercado local llaman “maní de Pucallpa” por presentar una mayor aceptación en las valoraciones de Aroma, Sabor, Apariencia y Textura demostrado en los resultados de las encuestas de valoraciones organolépticas frente a las otras especies de maní que a pesar de proporcionar un mayor grado de aceite, no superan al grado de satisfacción obtenido por la variedad Tarapoto (maní pequeño). Se concluyó también que la operación de tostado en tiesto proporciona un sabor especial y agradable marcando una pequeña diferencia con relación a la operación de tostado en horno lo que se contrastó con las valoraciones organolépticas de los consumidores en las encuestas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTII00226V32;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectMantequilla de maníes_PE
dc.subjectProceso de tostadoes_PE
dc.subjectValoraciones organolépticases_PE
dc.subjectFitnesses_PE
dc.subjectProteína vegetales_PE
dc.titleInfluencia de la variedad del maní y operación de tostado en las características organolépticas de la mantequilla de maní. Huánuco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22411038
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4537-7787es_PE
renati.author.dni40725469
renati.discipline722068es_PE
renati.jurorVillavicencio Guardia, Pedro G
renati.jurorHilario Cárdenas, Jorge R
renati.jurorVillavicencio Cabrera, Marco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [211]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial

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