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dc.contributor.advisorDeza y Falcón , Irene
dc.contributor.authorHerrera Astete, Alvaro Deriam
dc.contributor.authorMartinez Esteban, Abner Estralin
dc.contributor.authorQuispe Espinoza, Amelia Margarita
dc.date.accessioned2022-08-17T22:21:55Z
dc.date.available2022-08-17T22:21:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7385
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los conocimientos con las medidas de prevención frente a la COVID-19 aplicadas por alumnos usuarios del comedor de la UNHEVAL, Huánuco – 2021. Método El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo relacional, la muestra estuvo conformada por 126 alumnos usuarios del comedor de la UNHEVAL, a prueba estadística de Correlación de Spearman fue el estadístico empleado para establecer la relación entre las variables, considerando un nivel de confianza del 95% y error menor al 0.05. Se empleó el test de conocimientos y un cuestionario de medidas preventivas. Resultados: Se halló casi la mitad presentan conocimientos de nivel medio y a su vez practican de manera adecuada las medidas de prevención, así mismo un 27.8%(35) tienen conocimientos altos y prácticas adecuadas, por el contrario solo el 0.8%(1) realizan prácticas inadecuadas y tienen conocimiento alto; al ser analizados dichas variables mediante la prueba estadística de Correlación de Spearman, se calculó un valor Rho es de 0.587 y p=0.000; por lo que con una probabilidad de error menor al 5%, el nivel de conocimiento de la COVID-19 está relacionado con las medidas de prevención frente a la COVID-19., del mismo modo se halló relación en las dimensiones desinfección de manos y superficies, higiene respiratoria y aislamiento social [Rho=0.491 y p=0.000, Rho=0.460 y p=0.000; Rho=0.506 y p=0.000 respectivamente], Conclusión. Existe relación positiva entre los conocimientos con las medidas de prevención frente a la COVID-19 aplicada por alumnos usuarios del comedor de la UNHEVAL, Huánuco - 2021.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTEN01193H46;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectMedidas de prevenciónes_PE
dc.subjectUniversitarioses_PE
dc.subjectLavado de manoses_PE
dc.subjectAislamiento sociales_PE
dc.subjectHigiene respiratoriaes_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.titleConocimientos y medidas de prevención frente a la COVID-19 aplicadas por alumnos usuarios del comedor de la UNHEVAL, Huánuco-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22427699
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-1882-6957es_PE
renati.author.dni72154670
renati.author.dni77083897
renati.author.dni71987376
renati.discipline913018es_PE
renati.jurorÁlvarez Ortega, Luzvelia G
renati.jurorFlores Ayala, Víctor Guido
renati.jurorJaramillo Falcón, Ennis Segundo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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