dc.contributor.advisor | Deza y Falcón , Irene | |
dc.contributor.author | Herrera Astete, Alvaro Deriam | |
dc.contributor.author | Martinez Esteban, Abner Estralin | |
dc.contributor.author | Quispe Espinoza, Amelia Margarita | |
dc.date.accessioned | 2022-08-17T22:21:55Z | |
dc.date.available | 2022-08-17T22:21:55Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7385 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los
conocimientos con las medidas de prevención frente a la COVID-19 aplicadas
por alumnos usuarios del comedor de la UNHEVAL, Huánuco – 2021. Método
El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo relacional, la
muestra estuvo conformada por 126 alumnos usuarios del comedor de la
UNHEVAL, a prueba estadística de Correlación de Spearman fue el
estadístico empleado para establecer la relación entre las variables,
considerando un nivel de confianza del 95% y error menor al 0.05. Se empleó
el test de conocimientos y un cuestionario de medidas preventivas.
Resultados: Se halló casi la mitad presentan conocimientos de nivel medio y
a su vez practican de manera adecuada las medidas de prevención, así mismo
un 27.8%(35) tienen conocimientos altos y prácticas adecuadas, por el
contrario solo el 0.8%(1) realizan prácticas inadecuadas y tienen conocimiento
alto; al ser analizados dichas variables mediante la prueba estadística de
Correlación de Spearman, se calculó un valor Rho es de 0.587 y p=0.000; por
lo que con una probabilidad de error menor al 5%, el nivel de conocimiento de
la COVID-19 está relacionado con las medidas de prevención frente a la
COVID-19., del mismo modo se halló relación en las dimensiones
desinfección de manos y superficies, higiene respiratoria y aislamiento social
[Rho=0.491 y p=0.000, Rho=0.460 y p=0.000; Rho=0.506 y p=0.000
respectivamente], Conclusión. Existe relación positiva entre los
conocimientos con las medidas de prevención frente a la COVID-19 aplicada
por alumnos usuarios del comedor de la UNHEVAL, Huánuco - 2021. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | Es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TEN01193H46; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Medidas de prevención | es_PE |
dc.subject | Universitarios | es_PE |
dc.subject | Lavado de manos | es_PE |
dc.subject | Aislamiento social | es_PE |
dc.subject | Higiene respiratoria | es_PE |
dc.subject | COVID-19 | es_PE |
dc.title | Conocimientos y medidas de prevención frente a la COVID-19 aplicadas por alumnos usuarios del comedor de la UNHEVAL, Huánuco-2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | Es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 22427699 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0002-1882-6957 | es_PE |
renati.author.dni | 72154670 | |
renati.author.dni | 77083897 | |
renati.author.dni | 71987376 | |
renati.discipline | 913018 | es_PE |
renati.juror | Álvarez Ortega, Luzvelia G | |
renati.juror | Flores Ayala, Víctor Guido | |
renati.juror | Jaramillo Falcón, Ennis Segundo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |