Show simple item record

dc.contributor.advisorMartel Tolentino, Wilder Javier
dc.contributor.authorMoreno Tello, Veronika Aida
dc.date.accessioned2022-11-21T20:23:27Z
dc.date.available2022-11-21T20:23:27Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7676
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la granja de cuyes “Trujillo” ubicada en la localidad de Huancachupa, distrito de Pillcomarca. Huánuco, con el objetivo de determinar la influencia del flushing y el refrescamiento de sangre en los parámetros productivos en cuyes de la raza Perú, alimentados con alfalfa y maralfalfa. Para ello se utilizó dos grupos o tratamientos, cada uno de ellos estuvo conformado por 11 cuyes (10 hembras y un macho reproductor) para el refrescamiento de sangre, después de la gestación y parición, se registró el tamaño de camada, el peso vivo al destete y a su comercialización, los datos fueron tabulados, utilizando el paquete estadístico SPSS y la prueba de U de Mann-Whitney, de los resultados obtenidos el tamaño de camada con la alimentación a base de alfalfa alcanzo un promedio de 2.6 kg y alimentados con maralfalfa con promedio de 2.0 kg; pesos al destete fue de 265,38g alimentados con alfalfa y 236,00 g con maralfalfa; mientras que en el peso de los cuyes a la venta fue de 872,30g alimentados a base de alfalfa y con maralfafa fue de 794,50g. Concluyéndose que existe una diferencia estadística significativa en flushing y el refrescamiento de sangre influyendo en los parámetros productivos (Tamaño de camada, peso vivo al destete, peso vivo a la venta, en cuyes (Cavia porcellus) de la raza Perú alimentados con alfalfa y maralfalfa. Obteniéndose mejores resultados con flushing a base de alfalfa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTMV00392M86;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTamaño de camadaes_PE
dc.subjectCobayoes_PE
dc.subjectDestetees_PE
dc.subjectRefrescamiento de sangrees_PE
dc.subjectFlushinges_PE
dc.titleFlushing y refrescamiento de sangre y su influencia en los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) de la Raza Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni41495526
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1511-5690es_PE
renati.author.dni76368970
renati.discipline841048es_PE
renati.jurorGongora Chavez, Magno
renati.jurorPerez Saavedra, Marce Ulises
renati.jurorApaestegui Livaque, Rosel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [297]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess