Show simple item record

dc.contributor.advisorBriceño Yen, Henry
dc.contributor.authorCapcha Huamán, Leonel
dc.contributor.authorRamírez Alvarado, Alberto Crisanto
dc.date.accessioned2023-01-09T12:42:52Z
dc.date.available2023-01-09T12:42:52Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7820
dc.description.abstractEsta investigación se llevó a cabo en el centro poblado de San Ramón de Pangoa Distrito de Pangoa, Provincia de Satipo – Región Junín. Tuvo como objetivo general “efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao theobroma cacao l. en condiciones de vivero en Pangoa Satipo - Junín). En el Centro Poblado San Ramón de Pangoa. Se utilizó el diseño completamente al azar (DCA), con tres tratamientos y cuatro repeticiones haciendo un total de 12 unidades experimentales en la prueba de hipótesis, se utilizó el ANDEVA o prueba de F, al nivel de significación de 5 % y 1 % entre tratamientos y repeticiones. Para comparación de medias de los tratamientos, se utilizó la prueba de significación estadística de Tukey, con el 0.05% para determinar la probabilidad entre tratamientos, fueron de T0 (testigo), T1 (extractos húmicos al 5%), T2 (extractos húmicos al 7.5%) y T3 (extractos húmicos al 10%) los parámetros evaluados fueron: Altura de la planta en cm, Diámetro del tallo (mm) y número de hojas. Dentro de los resultados obtenidos en una población de 480 plantas en vivero cuyos resultados fueron los siguientes. En la prueba de ANDEVA se puede observar que ninguno de los tratamientos obtuvo resultados con significación estadística, por lo que no se recomienda la aplicación de estas dosis de extractos húmicos tanto para longitud de plantas (cm), diámetro de tallo de plantas (mm), número de hojas (n), para longitud de raíz (cm), asimismo, para peso de raíz (gr) no se recomienda aplicar las dosis estudiadas en plantones de cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo – Junín.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG00967C27;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectCrecimiento de plantaes_PE
dc.subjectExtractos húmicoses_PE
dc.titleEfecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junines_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22484406
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0629-3014es_PE
renati.author.dni80344361
renati.author.dni22481141
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando Jeremías
renati.jurorCornejo y Maldonado, Antonio Salustio
renati.jurorIgnacio Cárdenas, Severo
renati.jurorVargas Garcia, Grifelio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess