Show simple item record

dc.contributor.advisorGuanilo Luna, Ulises
dc.contributor.authorSanchez Vidal, Eduardo
dc.date.accessioned2023-01-24T15:12:39Z
dc.date.available2023-01-24T15:12:39Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7917
dc.description.abstractEste trabajo de investigación “LA CALIDAD PERCIBIDA Y LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE EN EL REAL HOTEL HUÁNUCO – 2019”, es de tipo aplicada, diseño no experimental - transversal o correlacional y de nivel cualitativo - cuantitativo (mixto), se realizó para determinar la relación que existe entre la calidad percibida y las expectativas del cliente, desde sus expectativas y percepciones, en el REAL HOTEL en el distrito y provincia de Huánuco del sector servicios-rubro hotel de tres estrellas, 2019. La muestra estuvo constituida por 127 clientes del Real Hotel. Los resultados muestran que la calidad percibida se relaciona con las expectativas de los clientes del sector servicios-rubro hotel para una prueba de Spearman p = 0.000 es menor al valor de significación teórica α = 0.05, además observando el signo positivo de la correlación, ambas variables están relacionadas de manera positiva (o directa). Además, se encuentra que el 1% de los clientes califican como baja la calidad percibida y a la vez se sienten insatisfechos con las expectativas recibidos en el hotel, mientras que el 21% de los mismos califican como alta la calidad percibida y a la vez se sienten satisfechos con los servicios recibidos en el Real Hotel. Los resultados se obtuvieron a través de la aplicación de una encuesta elaborada con la metodología servqual, aplicada a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento que se utilizó la encuesta y entrevista se determina según las opiniones favorables de los validadores expertos, interpretándose como resultado de buena confiabilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTTH00075S24;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad percibidaes_PE
dc.subjectServquales_PE
dc.subjectExpectativas del clientees_PE
dc.titleLa calidad percibida y las expectativas del cliente en el Real Hotel Huánuco – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y Turismoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administración Turística y Hoteleraes_PE
thesis.degree.disciplineTurismo y Hoteleríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.37es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22512731
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7007-9573es_PE
renati.author.dni70152563
renati.discipline14257es_PE
renati.jurorGarcía Céspedes, Juan
renati.jurorCalderon Cahue, Johny José
renati.jurorCajas Bravo, Tomasa Verónica
renati.jurorContreras Yalan, Aida
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [69]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess