Show simple item record

dc.contributor.advisorCornejo y Maldonado, Antonio Salustio
dc.contributor.authorSoto Lavado, Percy
dc.date.accessioned2023-03-02T15:37:04Z
dc.date.available2023-03-02T15:37:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8081
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de los niveles de abono foliares generado por microorganismos de montaña y microorganismos eficaces en el rendimiento y calidad del cultivo de granadilla (Passiflora ligularis), el estudio se realizó en la localidad de San Pedro de Choquecancha – Santa María de Valle – Huánuco, en donde se empleó el modelo estadístico del experimento bifactorial en un diseño de bloque completamente aleatorio para la presente investigación, en donde se analizó estadísticamente el factor A(microorganismos), el factor B(Dosis) y la interacción de estos, el estudio estuvo distribuido en 3 bloques, 7 tratamientos y 3 repeticiones haciendo un total de 21 unidades experimentales, los abonos foliares fueron aplicados directamente a las hojas cada 14 días. Los resultados de la investigación indicaron que para la variable rendimiento, para número de frutos resulto el mejor el efecto de microorganismo eficientes con una dosis D3 (2.0 l/20 l Agua) logrando llegar a 320 unidades, para diámetro de fruto muestra los resultados que el efecto de microorganismo de montaña (MM) con una dosis D3 (2.0 l/20 l Agua) obtiene el mejor promedio con 7,33 cm, para peso de fruto se observa que peso el efecto de microorganismos de montaña (MM) y la dosis D3 (2.0 l/20 l Agua) obtiene el mejor promedio con 91.25 gramos, así mismo para la variable de calidad el efecto de microorganismos eficientes (EM) con una dosis D3 (2.0 l/20 l Agua) alcanzó el mayor promedio con 17,10 ºBrix. En síntesis, se propone el uso de microorganismo eficientes a una dosis de 2 litros por mochila de 20 litros de agua para obtener mejores rendimientos en el cultivo de granadilla.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG00978S85;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectMicrorganismos eficaceses_PE
dc.subjectMicroorganismos de montañaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectGranadillaes_PE
dc.titleEfecto de los niveles de abono foliares a base de microorganismos en el rendimiento y calidad de cultivo de granadilla (Passiflora ligularis) en condiciones edafoclimáticas de San Pedro de Choquecancha - Santa María del Valle – Huánuco 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni07951959
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7751-2483es_PE
renati.author.dni73693953
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.jurorRojas Portal, Rubén Max
renati.jurorVega Jara, Liliana
renati.jurorValverde Rodríguez, Agustina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [414]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess