Show simple item record

dc.contributor.advisorSantolalla Ruiz, Salomón Harry
dc.contributor.authorBernardo Cotrina, Sheyla Karin
dc.date.accessioned2023-03-07T14:28:32Z
dc.date.available2023-03-07T14:28:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8098
dc.description.abstractLos suelos se encuentran en constante actividad agronómica, el cual se contrae como consecuencia la limitada disponibilidad de macro y micronutrientes, y para producir hortalizas, se exige de demanda de nutrientes. Objetivo: evaluar el efecto de las dosis de los microorganismos eficaces activados (EMA) en el rendimiento del pepinillo en el Centro de Investigación Frutícola y Olerícola (CIFO) – UNHEVAL. Método: se tuvo abonamiento de fondo a base de compost (4 t.ha-1), las aplicaciones foliares de EMA bajo las dosis de 0, 5, 7,5 y 10 % y se hicieron a las 8:00 am. Resultados: el análisis de los datos indica que no se evidenció significación estadística en la longitud y diámetro de frutos, pero si existió significación estadística en el número y peso de frutos de pepinillo. El tratamiento 7,5 y 10 % de EMA demostraron los mayores efectos en el número y peso de frutos, evidenciando en la dosis 7,5 % de EMA el mayor incremento del rendimiento obteniendo 13,08 t.ha-1. Conclusión: se comprobó que los EMA tienen efecto significativo en el número y peso de frutos de pepinillo, siendo la dosis optima el tratamiento 7,5 % de EMA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG00983B45;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectMicroorganismos eficaceses_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectPepinilloes_PE
dc.subjectDosis óptimaes_PE
dc.titleDosis de los microorganismos eficaces activados en el rendimiento del pepinillo (Cucumis sativus L.) en el CIFO, UNHEVAL, Huánuco – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni04002676
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8042-6797es_PE
renati.author.dni71544003
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando Jeremías
renati.jurorGutierrez Solorzano, María Betzabé
renati.jurorCornejo y Maldonado, Antonio Salustio
renati.jurorPerez Trujillo, Eugenio Fausto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [422]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess