dc.contributor.advisor | Santolalla Ruiz, Salomón Harry | |
dc.contributor.author | Bernardo Cotrina, Sheyla Karin | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T14:28:32Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T14:28:32Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8098 | |
dc.description.abstract | Los suelos se encuentran en constante actividad agronómica, el cual se contrae como consecuencia la limitada disponibilidad de macro y micronutrientes, y para producir hortalizas, se exige de demanda de nutrientes. Objetivo: evaluar el efecto de las dosis de los microorganismos eficaces activados (EMA) en el rendimiento del pepinillo en el Centro de Investigación Frutícola y Olerícola (CIFO) – UNHEVAL. Método: se tuvo abonamiento de fondo a base de compost (4 t.ha-1), las aplicaciones foliares de EMA bajo las dosis de 0, 5, 7,5 y 10 % y se hicieron a las 8:00 am. Resultados: el análisis de los datos indica que no se evidenció significación estadística en la longitud y diámetro de frutos, pero si existió significación estadística en el número y peso de frutos de pepinillo. El tratamiento 7,5 y 10 % de EMA demostraron los mayores efectos en el número y peso de frutos, evidenciando en la dosis 7,5 % de EMA el mayor incremento del rendimiento obteniendo 13,08 t.ha-1. Conclusión: se comprobó que los EMA tienen efecto significativo en el número y peso de frutos de pepinillo, siendo la dosis optima el tratamiento 7,5 % de EMA. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAG00983B45; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Microorganismos eficaces | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Pepinillo | es_PE |
dc.subject | Dosis óptima | es_PE |
dc.title | Dosis de los microorganismos eficaces activados en el rendimiento del pepinillo (Cucumis sativus L.) en el CIFO, UNHEVAL, Huánuco – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 04002676 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8042-6797 | es_PE |
renati.author.dni | 71544003 | |
renati.discipline | 11036 | es_PE |
renati.juror | Gonzales Pariona, Fernando Jeremías | |
renati.juror | Gutierrez Solorzano, María Betzabé | |
renati.juror | Cornejo y Maldonado, Antonio Salustio | |
renati.juror | Perez Trujillo, Eugenio Fausto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |