Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorOchoa Alonzo, Amiel
dc.date.accessioned2023-06-07T13:59:29Z
dc.date.available2023-06-07T13:59:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8504
dc.description.abstractEl estudio de experimental se desarrolló para evaluar el efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento y calidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), variedad CCN - 51 El experimento se realizó en el Caserío de Guayabal - Monzón en un Diseño de Bloques Completamente al azar, con cuatro tratamientos y cuatro bloques, con un total de 16 unidades experimentales. las variables aleatorias observaciones fueron longitud de fruto, diámetro de fruto, unidades por planta, peso de granos del fruto, rendimiento por planta, por área neta experimental y transformada a hectárea. siendo el tipo de investigación aplicada, nivel experimental y el Muestreo Aleatorio Simple (MAS), en la hipótesis se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) y el Análisis de Variancia (ANDEVA) para determinar la significación entre repeticiones y tratamientos al nivel de significancia del 0,05 y 0,01 y para la comparación de las medias de los tratamientos se utilizó la prueba de Duncan. Concluyéndose que para el caso de rendimientos existen diferencias estadísticas entre los tratamientos, donde el T3 Bocashi (1000 g/planta) supera en promedio a los demás tratamientos en la longitud y diámetro de la mazorca con 26,19 cm y 11,5 cm respectivamente, en cuanto al número de mazorcas el que supera en promedio es el T2 Guano de isla (200 g/planta) con 21,75 mazorcas por planta. Y el tratamiento T3 Bocashi (1000 g/planta) registra en promedio 89,85 g para peso de granos por fruto. En cuanto al factor rendimiento el T1 Gallinaza (800 g/planta) difiere estadísticamente de los demás en peso de frutos con 2,00 kg por planta y 287,64 kilos por área neta experimental y con 2 219,22 kg por hectárea; seguida por el tratamiento T0 (Testigo sin aplicación) peso por fruto, 1,93 kg por planta y 277,92 kilos por área neta experimental y 2 144,23 kg/ha.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG00995O31;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectMazorcases_PE
dc.subjectAbonamientoes_PE
dc.subjectGallinazaes_PE
dc.subjectBocashies_PE
dc.titleEfecto de abonos orgánicos en el rendimiento y calidad del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) bajo las condiciones edafoclimaticas de la localidad de Cuyaco – Monzon – 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni71572724
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorAsado Hurtado, Ana Mercedes
renati.jurorBriceño Yen, Henry
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.jurorVega Jara, Liliana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [414]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess