Show simple item record

dc.contributor.advisorSalinas Alejandro, Niker Jhon
dc.contributor.authorBardales Ramírez, Yanina
dc.date.accessioned2023-07-19T20:33:47Z
dc.date.available2023-07-19T20:33:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8647
dc.description.abstractLa investigación se ha desarrollado en las tiendas de artesanía del Centro Artesanal Huanuqueño, el cual está ubicado en el Jirón Dámaso Beraún Nº 675 de la ciudad de Huánuco, en el periodo de enero a diciembre del año 2021, el cual tuvo como fin describir las características y aplicaciones de las redes sociales informáticas del Facebook y WhatsApp. El trabajo de investigación se tituló como “Aplicación de las redes sociales del Facebook y WhatsApp en el Centro Artesanal Huanuqueño de la ciudad de Huánuco, 2021”, en el que se logró conocer los atributos y características que se utilizan en las tiendas de artesanía para sus fines comerciales, así como la descripción de los procedimientos empresariales que llevan a cabo mediante éstas redes sociales del Facebook y WhatsApp en el campo empresarial. Se ha formulado la siguiente interrogante principal: ¿Qué componentes y aplicaciones de las redes sociales del Facebook y del WhatsApp se utilizan para fines comerciales, en las tiendas de artesanía del Centro Artesanal Huanuqueño de la ciudad de Huánuco, en el año 2021?, al finalizar la investigación, se obtuvieron resultados que permitieron conocer las características y las aplicaciones de estas plataformas digitales en los procesos de negocios de las tiendas de artesanía ubicados en el Centro Artesanal Huanuqueño. Por su nivel, la investigación tuvo las características de un estudio de descriptivo. Se utilizaron los métodos: descriptivo y estadístico. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación, con sus respectivos instrumentos como el cuestionario y la guía de observación, que permitieron recoger los datos y posteriormente mediante la estadística básica y el apoyo de software estadístico SPSS se logró procesar e interpretar los resultados y luego concordar con los objetivos planteados al inicio de la investigación. Los resultados obtenidos fueron: En lo que respecta a las características de la Red Social informatica del Facebook que aplican las tiendas de artesanía del Centro Artesanal Huanuqueño son: envío de fotografías y videos relacionados al negocio, envío de mensajes de textos, utilización del chat para las conversaciones, publicaciones de información en formato multimedia, utilización de las la lista de contactos, y uso de la lista de seguidores. En lo relacionado a las aplicaciones empresariales que realizan mediante la plataforma de la red social del Facebook son: publicidad y promoción de sus productos, envío de proformas de ventas, atención de pedidos de compra, ventas de productos de artesanía y atención de reclamos de los clientes. Las características de la Red Social del WhatsApp que usan las tiendas de artesanía son: envío de mensajes textuales sobre el negocio, llamadas de voz de manera personal y grupal, envío de archivos gráficos y también, el envío de videos relacionados al negocio. Así mismo, en las aplicaciones empresariales que realizan mediante la plataforma de la red social del WhatsApp son: recepción de los pedidos de compras, atención de los reclamos y el envío de información de los productos y servicios del negocio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTTH00077B24;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectRedes sociales en microempresaes_PE
dc.subjectFacebook y WhatsAppes_PE
dc.subjectCentro Artesanal Huanuqueñoes_PE
dc.titleAplicación de las redes sociales del Facebook y Whatsapp en el Centro Artesanal Huanuqueño de la Ciudad de Huánuco, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Administrativas y Turismoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Administración Turística y Hoteleraes_PE
thesis.degree.disciplineTurismo y Hoteleríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.13es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22416288
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1355-0020es_PE
renati.author.dni45638892
renati.discipline14257es_PE
renati.jurorAguilar Jara, Norma
renati.jurorGuanilo Luna, Ulises Reenier
renati.jurorJesús Aquino, Jorge Luis
renati.jurorRojas Matos Juan Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [69]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess