Show simple item record

dc.contributor.advisorFernández Picón, Clara
dc.contributor.authorHuerto Carrillo, Lucero Yoselin
dc.contributor.authorJusto Mayo, Zabdiel
dc.date.accessioned2023-08-23T20:57:56Z
dc.date.available2023-08-23T20:57:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8701
dc.description.abstractLa investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el estado de nutrición y los niveles de hemoglobina en gestantes atendidas en un contexto de pandemia en el Centro de Salud Santa María del Valle, Huánuco – 2021. La metodología fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal, descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformad por 62 mujeres hasta 8 meses de gestación. La técnica fue el análisis documental y la encuesta; el instrumento fue la ficha de recolección de datos y el cuestionario. Las conclusiones fueron: El 69.4% de las gestantes tienen una edad de 30 años a menos. El 38.7% de las gestantes terminaron su secundaria. El 69.3% de las gestantes son convivientes con su pareja. el 98.4% de las gestantes presenta niveles mayores a 11 g/dl por lo que se evidencia que los niveles de hemoglobina son normales. Además, el 1.6% presentan niveles de hemoglobina de 10 g/dl a 10.9 g/dl por lo que se presenta una anemia leve. Además, el estado de nutrición se relaciona significativamente con los niveles de hemoglobina en gestantes atendidas en un contexto de pandemia en el Centro de Salud Santa María del Valle, Huánuco – 2022. Con un valor “p” de 0.001 siendo este valor menor al nivel de significancia 0.01 con una confiabilidad del 99%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTFO00477H87;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectGestaciónes_PE
dc.subjectNiveles de hemoglobinaes_PE
dc.subjectEstado de nutriciónes_PE
dc.titleEstado de nutrición y niveles de hemoglobina en gestantes atendidas en un contexto de pandemia en el Centro de Salud Santa María del Valle, Huánuco – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Obstetriciaes_PE
thesis.degree.nameObstetraes_PE
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni00118817
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9279-5634es_PE
renati.author.dni74084345
renati.author.dni72257815
renati.discipline914018es_PE
renati.jurorPrado Juscamaita, Justina Isabel
renati.jurorCastañeda Eugenio, Nancy Elizabeth
renati.jurorFigueroa Sánchez, Ibeth Catherine
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess