Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Portal, Rubén Max
dc.contributor.authorFernandez Salazar, Delhi Elvet
dc.date.accessioned2023-09-11T20:20:23Z
dc.date.available2023-09-11T20:20:23Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8740
dc.description.abstractEFECTO DE ENMIENDAS AGRÍCOLAS SOBRE EL PH DEL SUELO Y LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES EN EL CULTIVO DE PALMA ACEITERA (Elaeis guineesis JACQ) BAJO CONDICIONES EDAFOCLIMÁTICAS DE JORGE CHÁVEZ, TOCACHE, REGIÓN SAN MARTIN – 2016 El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de enmiendas agrícolas sobre el pH del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineesis Jacq) bajo condiciones edafoclimáticas de Jorge Chávez, Tocache, Región San Martin”. Dicho trabajo lleva por objetivo general evaluar el efecto de las enmiendas agrícolas sobre el pH del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de palma aceitera, teniendo como objetivos específicos el determinar las dosis de aplicación de hidróxido de calcio y dolomita sobre el pH del suelo en el cultivo de palma aceitera de dos 2 de edad e identificar el efecto de las diferentes dosis de aplicación de hidróxido de calcio y dolomita en la absorción de nutrientes en el cultivo de palma aceitera de 2 años de edad. El diseño experimental fue DBCA (Diseño de Bloques Completos al azar); constituido de 04 bloques, con 07 tratamientos. Los tratamientos fueron: T0 (0.00 kg/planta), T1 (1.00 kg de Ca Co3 •MgCO3/planta), T2 (2.50 kg de Ca CO3 •MgCO3) /planta, T3 (4.00 kg de Ca CO3 •MgCO3/planta), T4 (0.25 kg [Ca(OH)2] /planta), T5 (0.50 kg [Ca(OH)2] /planta) y T6 (0.75 kg [Ca(OH)2] /planta). Los indicadores estudiados son la medición del pH del suelo y análisis químico foliar que fueron evaluados antes y después de la instalación de la investigación el primer indicador se evaluó a los tres meses, cinco meses y ocho meses y el segundo indicador a los 8 meses de haber instalado el experimento. De la investigación se concluye que el T2 con dosis de 2.500 kg (Ca CO3•MgCO3) con pH desde 5.8 hasta 5.95 manteniéndose así uniformemente en las tres evaluaciones realizados en el nivel de moderadamente ácido en el cultivo de Palma aceitera.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAG01009F42;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEnmiendas agrícolases_PE
dc.subjectSueloes_PE
dc.subjectPalma aceiteraes_PE
dc.titleEfecto de enmiendas agrícolas sobre el Ph del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de palma aceitera (Elaeis Guineesis Jacq) bajo condiciones Edafoclimáticas de Jorge Chávez, Tocache, Región San Martin – 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni06511922
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0003-1633-151Xes_PE
renati.author.dni42325121
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorJara Claudio, Fleli
renati.jurorVillanueva Reátegui, Juan
renati.jurorGonzales Pariona, Fernando
renati.jurorCornejo y Maldonado, Antonio Salustio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [423]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess