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dc.contributor.advisorÁlvarez Ortega, Luzvelia Guadalupe
dc.contributor.authorGonzales Mariño, Maheli Yuba
dc.contributor.authorHuerta Gomez, Linda Flor
dc.contributor.authorJimenez Garay, Mishell Bilha
dc.date.accessioned2023-09-27T14:33:53Z
dc.date.available2023-09-27T14:33:53Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8887
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar el efecto de los talleres demostrativos sobre higiene alimentaria para prevenir las ETAS, en una Olla Común de Amarilis - Huánuco, 2023. Metodología: El estudio fue prospectivo, longitudinal y analítico. El diseño de investigación fue cuasi experimental con una muestra de 30 madres integrantes de la Olla Común Amarilis; a quienes se les aplicó un cuestionario: características generales; y una guía de observación (Pre Test/Post Test): prácticas de higiene alimentaria para prevenir las ETAS, previo a la validación y confiabilidad con el Kuder Richardson = 0,879. Resultados: En el Pre Test, el 87% (26) de las madres no realizaron adecuadamente la higiene durante y después de la preparación de los alimentos, el 70% (21) no realizaron adecuadamente la higiene antes de la preparación de los alimentos; posterior a la ejecución de los Talleres y a su posterior evaluación se denota lo siguiente: el 97% (29) de las madres realizaron favorablemente la higiene después de la preparación de los alimentos, el 93% (28) realizaron favorablemente la higiene antes de la preparación de los alimentos y el 90% (27) realizaron favorablemente la higiene durante la preparación de los alimentos. Se realizó la prueba de Wilcoxon con un valor P = 0,001 < a 0,05), por lo que se tuvo que rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluyó que los talleres predominaron en la mejora de la higiene alimentaria para prevenir las ETAS.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTEN01248G67;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTallereses_PE
dc.subjectPrácticas de Higiene Alimentariaes_PE
dc.subjectETASes_PE
dc.titleTalleres sobre higiene alimentaria para prevenir las etas, en una olla común de Amarilis – Huánuco 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22422460
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7843-187Xes_PE
renati.author.dni71929436
renati.author.dni75671279
renati.author.dni73030961
renati.discipline913018es_PE
renati.jurorSoto Hilario, Juvita Dina
renati.jurorRojas Bravo, Violeta
renati.jurorFernández Gines, Tania
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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