Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzales Pariona, Fernando Jeremias
dc.contributor.authorPoma Rumi, Wilson
dc.date.accessioned2024-03-07T15:55:34Z
dc.date.available2024-03-07T15:55:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/9807
dc.description.abstractLa presente investigación se centró en el abonamiento orgánicos e inorgánicos de la uva variedad Borgoña en el Centro de Investigación Frutícola Olerícola (CIFO), el objetivo fue determinar el efecto en el desarrollo vegetativo, rendimiento y calidad de bayas. Se basó en una metodología de enfoque cuantitativo experimental de tipo aplicada, con una población de 252 plantas de vid. Los resultados obtenidos para el desarrollo vegetativo, el T2 con 120-30-180 de NPK alcanzo 12,87 brotes/planta, y el T3 con 500kg/ha de guano de isla ocupo primer lugar con 18,50 cm en longitud de hojas, por otro lado, el T4 con 1500 kg/ha de humus de lombriz logró 145,12 cm en la longitud de sarmiento y 23,21 hojas/planta. En el caso del rendimiento, el T2 con 120- 30-180 de NPK logró el primer lugar con 13,33 racimos/planta, del mismo modo en la longitud y diámetro de racimos con 9,30 cm y 6,43 cm, y en el peso de racimo con 5,51 kg/planta. En cuanto a la calidad, el T2 con 120-30-180 de NPK superó en el diámetro polar, diámetro ecuatorial y peso de bayas, el T4 con 1500 kg/ha de humus de lombriz obtuvo 21,17 °Bx en solidos solubles, y en la acidez titulable el T3 con 500 kg/ha de guano de isla ocupó el primer lugar con 8,4 %, y el T1 con 90-15-140 de NPK logró 5,15 de Índice de madurez. En conclusión, la aplicación de abonos orgánico e inorgánicos incrementa el desarrollo vegetativo rendimiento y calidad de las bayas, debido a que ambos influyen en la productividad de la uva.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesT023_74892192_T;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectFertilizaciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectDosises_PE
dc.subjectVides_PE
dc.titleAbonamiento orgánica e inorgánica, en el desarrollo vegetativo, rendimiento y calidad de uva (Vitis labrusca x Vitis vinifera L.) variedad borgoña, en condiciones del CIFO-UNHEVAL 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo ProfesionalEs_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22491216
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7006-4240es_PE
renati.author.dni74892192
renati.discipline11036es_PE
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.jurorGutierrez Solorzano, Maria Betzabe
renati.jurorVargas Garcia, Grifelio
renati.jurorVega Jara, Liliana
renati.jurorValverde Rodriguez, Agustina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [415]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess