Browsing by Title
Now showing items 4158-4177 of 9703
-
Evaluación de harina de hoja de moringa (Moringa olefeira) en los parámetros productivos de pollos de engorde.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se realizó en la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan distrito Pillco Marca, provincia y región Huánuco; evaluándose a 200 pollos de un día de nacidos, ... -
Evaluación de impacto social de los programas sociales en los beneficiarios de la región de Huánuco. Casos: Pensión 65,Juntos y Qali Warma,2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación lleva como título: “EVALUACIÓN DE IMPACTO SOCIAL DE LOS PROGRAMAS SOCIALES EN LOS BENEFICIARIOS DE LA REGIÓN DE HUÁNUCO. CASOS: PENSIÓN 65, JUNTOS Y QALI WARMA. 2018”. La evaluación de impacto ... -
Evaluación de la actividad antifúngica de un envase activo en la fresa (Fragaria Spp.) aplicando diferentes proporciones de aceite esencial de canela (Cinnamonum Cassia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la actividad antifúngica de un envase activo aplicando aceite esencial de canela, con el propósito de prolongar la vida útil durante el almacenamiento de fresa, expresada ... -
Evaluación de la actividad antioxidante y contenido de polifenoles de la pasa muña (clinopodium bolivianum) a diferentes temperaturas de secado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoPasa muña (Clinopodium bolivianum), conocida como "orégano de las Incas", es una planta aromática, mide en promedio 27 cm de largo y su hoja pesa 0,60 mg con una anchura de 1,90 mm. Es usada en la medicina tradicional para ... -
Evaluación de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (Capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador. La evaluación estuvo orientada a obtener jabón de tocador para el cuidado ... -
Evaluación de la calidad de servicio a partir del modelo SERVQUAL,en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca - Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCuando se propuso la investigación se tuvo en cuenta aspectos relacionados al concepto de servicio, que en la práctica no distingue si se trata de uno ofertado por el sector privado o por el sector público; el primero con ... -
Evaluación de la calidad de suelo en un bosque macizo de eucalipto (Eucalyptus Globulus) en la zona de Panacocha- Huacrachuco - Marañon – Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar la calidad del suelo en un bosque con macizo de eucalipto (Eucalyptus globulus), se realizó la investigación en la zona de Panacocha, ubicado en el distrito de Huacrachuco, provincia Marañón, ... -
Evaluación de la calidad de suelo en un bosque reforestado con eucalipto en la zona de Pacán - Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación, intitulado” Evaluación de la calidad de suelo en un bosque reforestado con eucalipto en la zona de Pacán – Huánuco 2017”, tuvo como objetivo general: Evaluar la calidad de suelo en un ... -
Evaluación de la calidad de vida de los estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio Evaluación de la calidad de vida de los estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco, 2018, presenta el siguiente resumen: OBJETIVO: Evaluar la calidad de vida de los estudiantes ... -
Evaluación de la calidad del suelo después de la implementación del proyecto instalación reforestación con fines de protección y agroforestal para la recuperación de suelos degradados, en la Comunidad de Chapacara
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación, se llevó a cabo desde el mes de Julio hasta diciembre del año 2018, en 13 predios agrícolas de la localidad de Chapacara, perteneciente al Distrito Jircan, Provincia Huamalíes y ... -
Evaluación de la calidad educativa en instituciones educativas de secundaria de la Red 02 del distrito del Callao
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoLa presente tesis es resultado de una investigación realizada el propósito: medir la calidad del servicio educativo que ofrecen las instituciones educativas de Secundaria de la Red 2 del Callao. Se partió del problema ¿Cómo ... -
Evaluación de la calidad en la formulación de las liquidaciones técnicas financieras de las obras públicas ejecutadas por el Gobierno Regional de Huánuco, periodo 2018 – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación titulada ―Evaluación de la calidad en la formulación de las liquidaciones técnicas financieras de las obras públicas ejecutadas por el gobierno regional de Huánuco, periodo 2018 - 2020.‖, se ... -
Evaluación de la calidad físico-química del agua de bebida para bovinos en los establos lecheros ubicados en el norte de Lima Metropolitana – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el norte de Lima Metropolitana, ubicado en el departamento de Lima. Con el objetivo de evaluar la calidad fisicoquímica del agua de los bebederos en los establos ... -
Evaluación de la calidad microbiológica (Aerobios mesófilos viables y Coliformes fecales) de los bebederos en los establos lecheros ubicados en el Norte de Lima Metropolitana – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de tesis se realizó con el objetivo de determinar la calidad microbiológica de los bebederos en los establos lecheros ubicados en el norte de Lima metropolitana. La población muestral de estudio estuvo ... -
Evaluación de la calidad y calidez de atención a los usuarios de subcentro de Salud "El Bosque" y la propuesta gerencial de mejoramiento en el distrito de Santa Rosa - Lima periodo 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoLa articulación de herramientas e instrumentos de gestión de los servicios de salud con las necesidades y las oportunidades que generan los procesos de reforma son parte de una posición analítica y práctica frente a la ... -
Evaluación de la capacidad antimicrobiana del aceite esencial de hierba luisa (cymbopogon citratus), como inhibidor de aspergillus ssp que afecta los frutos de aguaymanto (physalis peruviana) durante la post cosecha
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el grado de inhibición del Aspergillus niger expresado en tos porcentajes de mortandad del mismo. Esta investigación tuvo los siguientes procesos: el primero, ... -
Evaluación de la capacidad terapéutica de las férulas miorelajantes, Acetonido de triamcinolona, Lidocaína 2% sin preservante, en disfuncion temporomandibular en el hospital nacional Guillermo Almenara Lima – 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoIntroducción: Este proyecto de investigación está basada en relación al alto índice de prevalencia que han adquirido las disfunciones temporomandibulares dentro del conjunto de patologías del aparato estomatognático que ... -
Evaluación de la concentración de colorante natural del Arándano (Vaccinium myrtillus) en la elaboración de fruta confitada de la Cáscara de Sandía (Citrullus lanatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en la planta piloto de procesamiento de productos alimentarios y en los laboratorios de bromatología, análisis de instrumentación y análisis sensorial de la Universidad Nacional Hermilio ... -
Evaluación de la concentración de salmuera y tiempo de ahumado en la obtención de filete de paco (Piaractus brachypomus) ahumado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la concentración de la salmuera y el tiempo de ahumado en la obtención de filetes de paco (Piaractus brachypomus) ahumados, las concentraciones de salmuera evaluadas fueron de ... -
Evaluación de la condición corporal asociada al parasitismo gastrointestinal en Alpacas Huacaya (Vicugna pacos) en la Comunidad Campesina Santa Rosa de Shiqui, Huánuco – 2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la condición corporal asociada al parasitismo gastrointestinal en Alpacas Huacaya (Vicugna pacos) en la Comunidad Campesina Santa Rosa de ...