xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.advisor
Now showing items 1-17 of 17
-
Adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui - Huacrachuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui – Huacrachuco, con zona de vida estepa - Montano Inferior Tropical, (e – MIT) ... -
Comparativo de variedades de maíz amiláceo (Zea mays L.) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, Pachitea, región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo de estudiar el comportamiento de las variedades de maíz amiláceo (Zea mays L) tipo choclero, en condiciones edafoclimáticas del distrito de Panao, el diseño empleado fue Bloques ... -
Distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad panamito en condiciones edafoclimaticas de Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación “Distanciamientos de siembra en el rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) Variedad Panamito en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco”; el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - ... -
Dosis de microorganismo eficaces en el rendimiento del cultivo de papa (Solanun tuberosum L.) variedad única en condiciones agroecológicas de Huampuran, Huacrachuco, Marañon - 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl investigación tuvo el propósito de evaluar el efecto de los microorganismos eficaces en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) variedad única en condiciones agroecológicas de Huampuran– Huacrachuco, ... -
Efecto de bioestimulantes en el rendimiento de plantulas in vitro de papa (Solanum tuberosum), en invernadero en el distrito de Chavinillo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEste trabajo de investigación se realizó en condiciones de invernadero en la localidad de Pucapuca, Distrito de Chavinillo. Se realizaron evaluaciones de tres bioestimulantes sobre las plántulas in vitro de papa (Solanum ... -
Efecto de enmiendas agrícolas sobre el Ph del suelo y la absorción de nutrientes en el cultivo de palma aceitera (Elaeis Guineesis Jacq) bajo condiciones Edafoclimáticas de Jorge Chávez, Tocache, Región San Martin – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEFECTO DE ENMIENDAS AGRÍCOLAS SOBRE EL PH DEL SUELO Y LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES EN EL CULTIVO DE PALMA ACEITERA (Elaeis guineesis JACQ) BAJO CONDICIONES EDAFOCLIMÁTICAS DE JORGE CHÁVEZ, TOCACHE, REGIÓN SAN MARTIN – ... -
Efecto de enmiendas orgánicas comerciales en el desarrollo vegetativo de portainjerto de palto (Persea americana mill) variedad topa topa, en condiciones de vivero - Yanag – Huanuco – 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de las enmiendas orgánicas comerciales en el desarrollo vegetativo de portainjerto de palto (Persea americana Mill) variedad Topa Topa en la localidad de Yanag, distrito ... -
Efecto de un bosque reforestado con eucalipto(eucalyptus globulus) en la calidad del suelo en la zona de Huacrachuco-Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl tipo de suelo en un bosque reforestado y sin reforestar con eucalipto, sigue siendo de gran importancia debido a que hoy en día se observa bosques deforestados por lo que mediante organizaciones e instituciones públicas ... -
Efecto del purin en el rendimiento del cultivo de café (coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas del centro poblado Huayaquil Metropoli San Antonio de Padua,Distrito de Cholon -Marañon
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación efecto del purín en el rendimiento del cultivo de café (Coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas de Huayaquil Cholón, donde el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, la ... -
Efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) línea Perú en condiciones de galpón del centro de investigación frutícola – olerícola, Unheval – Huánuco, 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del uso de forraje verde hidropónico de tres especies forrajeras en la alimentación de cuyes durante las etapas de crecimiento y engorde, se empleó 40 cuyes, entre ellos 20 ... -
Efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (oreochromis sp)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el fin de evaluar los efectos del salmuerado y adición del líquido de gobierno en la obtención de conserva de tilapia (Orechromis sp), como una alternativa para potenciar el consumo de ... -
Evaluación del efecto de plantaciones de eucalipto (Eucalyptus globulus) y un bosque natural de aliso (Alnus glutinosa) en la calidad del suelo; en zona de Ragraj-San Buenaventura 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación consistió en evaluar el efecto de plantaciones con eucalipto y aliso, en la calidad del suelo en la zona de Ragrag San Buenaventura; provincia del Marañón. Objetivos; cuáles serán los efectos de las ... -
Harina de sub productos de camal en el crecimiento y engorde de cuyes machos raza Peru(Cavia porcellus) (Huamanga - Ayacucho) - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, de la E.P. de Medicina Veterinaria de la UNSCH., distrito y región de Ayacucho – Perú; a una altitud de 2750 m.s.n.m. para evaluar niveles de harina de ... -
La innovación empresarial y su impacto en las exportaciones de la pequeña, mediana y gran empresa de la industria maderera en el Perú, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue conocer las particularidades sobre el impacto de la innovación empresarial en las exportaciones de la pequeña, mediana y gran empresa de la industria maderera en el Perú, la metodología ... -
Politicas de gestión de la Municipalidad de Amarilis en materia de residuos solidos y su impacto en el ambiente en el contexto de desarrollo sostenible 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoQue las políticas de gestión de la municipalidad distrital de Amarilis en materia de residuos sólidos y su impacto en el medio ambiente dentro del contexto de un desarrollo sostenible en el año 2015, se vio la realidad y ... -
Situaciones socioeconómicos, tecnológicos y ambientales de la población aledaña al Botadero de Ponga - Ambo 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tiene por objetivo evaluar las situaciones socioeconómicos, tecnológicos y ambientales de la población Ponga, distrito y provincia de Ambo. Para ello se desarrolló una investigación de tipo aplicada, nivel ... -
Utilización de la harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) como sustituto total del maíz amarillo (Zea mays L.Var. Indurata) en el engorde de cuyes (Cavia porcellus) en el Instituto de Investigación Frutícola Olerícola - UNHEVAL 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como fin, lograr la sustitución total del maíz amarillo (Zea mays L. Var. Indurata) a través de la elaboración de un alimento balanceado a base de porcentajes de harina de Arracacha (Arracacia ...